понедельник, 4 октября 2010 г.

Любимые Цитаты

Добродетель вынесенная наружу  будет украдена.

Цитата из Святых Отцов.

6 комментариев:

  1. Интересно, что значит это высказывание.
    Я люблю цитату из Евангелия "Зажженную свечу под стол не ставят, но на стол, чтобы всем светила"

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, понимаю это так,что когда приходит человек к Православной вере и меняет свою жизнь. Стремится жить по Заповедям Божьим, то в его сердце зажигается Свет Христов. То есть, христианство не вправе жить скрытно.Оно есть зримый образ жизни, который могут видеть все ( это где то читала). Когда принимаем крещение,это не скрываем, что стали христианами,и вера наша меняет нас к лучшему, меняется все вокруг тебя, твои мысли, проступки, дела,перестаешь осуждать ...(т.е жизнь по Евангелию уже не скроешь, она видна всем). А еще это обращение к Церквам Христовым относится, чтобы они несли Свет в Мир. Господь сказал о том, что Его последователи должны просветить весь мир светом Его Божественного Учения. ( это в книге читала). Так вот это понимаю.

    ОтветитьУдалить
  3. А про добродетель, как ты ту цитату понимаешь?
    Я про добродетель не поняла.
    Твои ответы никуда ко мне не пришли, я их тут нашла. Как бы так всё состыковать, а? Чтобы твои посты я видела где-то. Я сделала ссылку на файсбук, там запомнила, но посты-то не вижу... да и ответы не приходят...

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, а про добродетель понимаю так, что когда мы кому то милость оказали ( в виде материальной помощи или как то по другому помогли человеку), пожертвование в храм, в приют и другое, то не надо об этом говорит специально. Так как может появится внутренняя гордость, что я такой хороший, и тем самым ты сам себя уже "наградил". Господь сказал, в тайне творить милостыню и Бог видя тайное, воздаст тебе явно. Вспомнилась история из Жития Николая Чудотворца, где он подкинул мешочек с деньгами,в дом нуждающегося и остался в тайне.

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, а ответ тебе на поч. ящик не придет, так как ты не зарегистрирована в Блоггере. Например я зарегистрировалась в ivejournale и в liveinternet, так как многие интересные люди введут там блоки, просто захожу и читаю ленту друзей, а кто зарегистрирован в блоггере, лента друзей находится в профиле, где надо нажать внизу на строку Главная страница и вся лента друзей блоггеров обновляется. На моей главной страничке в ЖЖ есть адрес моего блога, блог завела недавно, поэтому и выбрала Блоггер, его раньше не было он появился сравнительно не давно, мне здесь было легче разобраться и остановилась на таком варианте. Зарегистрируйся в блоггере стань читателем блога понравившегося и тогда сможешь читать ленту друзей. Это почти так же как в ЖЖ. Если что непонятно спроси не стесняйся.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, спасибо тебе за ответы, сейчас сделаю, мне тут нравятся уже несколько блогов! Ура! И да я всё прочитала, спасибо тебе большое!

    ОтветитьУдалить