понедельник, 25 октября 2010 г.

Для Души


О брате нашем помолимся...


Один послушник имел привычку ходить к отцу настоятелю и жаловаться на братию - тот у него плох и этот нехорош, плохие монахи, плохие христиане... Очень сильно это досаждало настоятеля, так как он держался правила никого не осуждать, кроме себя самого. И вот снова послушник постучался в келью... 

- Ну, что у тебя в этот раз? 

- Да вот, брат такой-то сделал то-то и то-то... 

- Давай помолимся о брате, - говорит настоятель. 

Стали молиться и поклоны делать. Сотню сделали, две сотни, три... шестьсот. Послушник не привык так молиться, пот с него градом течет, все уже перед глазами плывет, а настоятель говорит - Давай, еще помолимся о брате нашем... И начинает новую сотню. Тут послушник упал от бессилия на колени и не может встать. 

- Ну, ладно, ладно, иди, отдыхай, а завтра снова приходи, о брате нашем помолимся, а потом и о других братьях нам бы надо тоже помолиться, чтобы Господь и их исправил. 

Не пришел послушник к настоятелю на следующий день, но стал его так избегать, чтобы даже на глаза не попасться, а не то ведь настоятель пригласит его в свою келью и скажет - давай помолимся... 

10 комментариев:

  1. :))))))))) ЗдОрово!!!!! Хороший пример! :D

    ОтветитьУдалить
  2. Аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!
    Кстати, опция, которую я сдулала, что бы посты твои приходили на е-майл, не работает и мне приходится отыскивать всё. Привыкну, конечно, но хотелось бы удобства :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, в этом плане не удобно, в ЖЖ лучше.

    ОтветитьУдалить
  4. Где-то это встречалось, не тут ли:
    http://prot-vr.livejournal.com/6137.html :-)

    ОтветитьУдалить
  5. vv_eparh, и что с того, суть то в чем вашего расстройства? И вы не заметили что протоиерей Владимир Ровинский, дал ссылку, откуда он эту историю взял? А другой священник из книги, да действительно нарушила авторские права, прям беда какая.
    Рада, что вы исправили мою оплошность :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, девочки, я не верю в авторское право, всё авторство Божие, не надо ссориться :)

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, привет, я такого же мнения как и у тебя. Знаешь когда люди неверующие отстаивают авторские права и тому подобное, это могу понять, но вот когда у христиан такие взгляды, меня это жутко огорчает, вроде и не конфликтую, всегда стараюсь по дружески общаться.
    Кстати загляни сюда здесь подобная тема освящалась по поводу авторских прав, священник ставил вопрос итог большинства меня "убил". http://rebrik.livejournal.com/396278.html

    Аня, а сейчас по моему новая функция появилась в блогах, теперь на почту все идет. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Посмотрела ссылку, что ты дала. Эти разговоры ничего не стоят, они от мира сего. Я не хочу разбираться, где там правда, я служу Истине. Вдохновление и идея я получаю по Милости Божьей и дружбе и доверии друзей. как я могу выделить своё авторство, когда оно всё в соавторстве идёт?
    А еще я тебе пример приведу. Вот мы все пользуемся инетом, а ведь нет имени ни одного, кто это придумал, кто компьютер изобрёл. Разве это не чудо? А теперь мы должны подумать, прежде, чем скачать фильм и поделиться радостью?
    Мы свободны, кто даёт, тот имеет, а кто удерживает, у того отнимается и то, что думает иметь.
    Мне на е-майл приходят коменты, тут сразу было всё удобно, но мне посты твои не приходят, вот! И их отслеживать мне пока не просто, я забываю сюда заходить, элементарно :) Ну, ничего, привыкну, потому что тут есть идеи :)

    ОтветитьУдалить
  9. Божие это дела, Аня даже не сомневаюсь,так радостно видеть людей единомышленников УРА! Просто огорчает, что другие христиане к этому вопросу относятся иначе.

    ОтветитьУдалить