ПРОДУКТЫ:
1 стакан равен 250 мл.
1/2 стакана варенья, ( у меня сливовое)
1/2 стакана растительного масла ( использовала кукурузное)
1/2 стакана манки
щепотка соли
1/2 ч.л соды
2,5 стакана муки (но мне хватило 2 стаканов)
1/2 стакана растительного масла ( использовала кукурузное)
1/2 стакана манки
щепотка соли
1/2 ч.л соды
2,5 стакана муки (но мне хватило 2 стаканов)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все настолько просто! Всего лишь смешать все ингридиенты, поставить в холодильник на 1 час.
Сформировать круглые печеньки, величиной с грецкий орех. Выложит на лист ( выпекала на пергаменте и под него положила лист фольги, так как моя духовка так и наравит все поджечь). Слегка приплюснуть толкушкой сверху, одновременно второй рукой придерживая тесто, чтобы оно не трескалось. Выпекать при 180* 20-25 минут, у меня на этот процесс ушло 15 минут, поэтому по времени на свою духовку ориентируемся. Выход: получилось 21 шт., на вкус приблизительно похоже на пряник, мягкое и рассыпчатое.
По желанию украсить сахарной пудрой или глазурью.
Сформировать круглые печеньки, величиной с грецкий орех. Выложит на лист ( выпекала на пергаменте и под него положила лист фольги, так как моя духовка так и наравит все поджечь). Слегка приплюснуть толкушкой сверху, одновременно второй рукой придерживая тесто, чтобы оно не трескалось. Выпекать при 180* 20-25 минут, у меня на этот процесс ушло 15 минут, поэтому по времени на свою духовку ориентируемся. Выход: получилось 21 шт., на вкус приблизительно похоже на пряник, мягкое и рассыпчатое.
По желанию украсить сахарной пудрой или глазурью.
Ангела за трапезой! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий