воскресенье, 3 октября 2010 г.

Кольцевой сливовый пирог с маковой начинкой









ПРОДУКТЫ:
мука-375 гр.
дрожжи сухие-9 гр.
одно яйцо.
один яичный желток
масло сливочное-100 гр.
шепотка соли
сахар-80 гр.
молоко-300 мл.
миндаль-60 гр.смолоть в комбайне как можно мельче
мак-75 гр.смолоть в комбайне как можно мельче
крахмал-10 гр. ( я не добавляла)
слива-300 -400 гр.очистить от косточки и разрезать пополам
персиковое повидло-4 ст.л. ( у меня джем сливовый)
форма 26 см.в диаметре застеленная пекарской бумагой


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, 60 г сахара, масла, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут.

Марципановую массу смешиваем с 20 граммами сахара ( но я сахар заменила  3 ст. л. ложками сгущенного молока). Даем закипеть 150 мл молока, всыпаем мак и даем снова закипеть. Снимаем с огня, добавляем молотый миндаль и разведенный в воде крахмал.(крахмал не добавляла).

Делим тесто на 3 равные части. Раскатываем тесто в виде длиной полоски. Маковую начинку выкладываем на середину каждой полосы. Один край теста смазываем белком и соединяем (хорошо, а то начинка может убежать, так как крахмал я не добавляла). Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму для запекания.
Разогреваем духовку до 180  - 200 градусов. Сливы распределяем равномерно между тестом. Выпекаем 30 минут. Но ориентируемся на свою духовку. Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым повидлом. 

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ: Сливу надо было положить не сразу, а после того когда тесто расстоится, ну и сливы многовато положила, умудрилась между рядами по 2  уложить, от этого появляется лишний сок. Тем не менее выпечка вкусная получилась. Но можно его и не расстаивать, а сразу выпекать
У Наталии (где взят был рецепт) шикарно получилось она мастер, как она сказала,что его не надо было рассативать, бум учиться

Комментариев нет:

Отправить комментарий