Рецепт взяла на сайте кулинар у Тони ник alyakeyk
- ТЕСТО:
- Растительное молоко нью милки экстра1ст.л разведенное в воде (тёплое) - 250,0
- Масло растительное - 6 ст.л.
- Мука - 450-500 гр.(у меня ушло 450 гр.)-просеять.
- Сахар - 2 ст.л.
- Дрожжи сухие(быстрые) - половина пакетика Саф-момент 6 гр.
- Соль - щепотка.
НАЧИНКА -1:
Сахар мелкий(корич. или белый) - 80 гр.
Корица - 1ч.л.(с горкой)-4 гр.
НАЧИНКА-2:
Грецкий орех 1 чашка 150мл неполная, смолоть
Сахар 80 гр
Цедра с половины лимона.
Шоколад горький 30 гр.
Если нет поста можно приготовить глазурь
ГЛАЗУРЬ:
Сахарная пудра - 1 ст.(75 гр.)
Масло сливочное - 2 ст.л.(25 гр.)-мягкое.
Сливки жирные - 2 ст.л.(40 гр.)-слегка взбить вилкой.
Ванильная эсенция1 ч.л или кристаллический по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Муку 450 гр.просеять с смешать дрожжами.(50 гр.муки оставить для раскатывания теста). Растительное молоко (тёплое) влить в миску + сахар, соль и растит.маслом.
2.Включаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее(10-15минут). Все компоненты теста смешиваем и хорошо вымешиваем пока не перестанет липнуть к рукам. 3. Подпылив стол мукой,формируем "колобок".Кладём в миску(тоже подпылить мукой) ,присыпаем сверху мукой. 4.Накрываем бумагой для выпечки,полотенцем. 5. Закутываем ещё в одно полотенце.Ставим в разогревающююся духовку и сразу выключаем её! 6.Точно через 20 минут,достаём и вот оно тесто-готово!!! 7.Для начинки- просто смешайте,перетрите все ингридиенты! 8.На подныленном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник (длинной -60 см.).Начинку насыпьте и разровняйте.Ещё советую её сверху прижать немного. Я использовала 2 вида начинки, прямоугольник зрительно поделила пополам и тупым срезом ножа обозначила середину. Если вы решили использовать один вид начинки, то увеличьте количество продуктов в 2 раза. 9. Заверните тесто "рулетом",туго!Руками можете прижать готовый рулет,как бы "выравнивая" его и начинку внутри.Чтобы середина и концы "рулета" были одинаковой толщины.Разрежьте на 12-14 частей.Идеальный шаг, "высота кусочка" - 4,5 см. 10. Защипните край теста,чтобы булочка не раскрутилась при выпечке. 11. Противень,форму застелите бумагой для выпечки.Уложите булочки срезом вниз и на расстоянии друг от друга(что бы они не слиплись между собой при выпечке).Приплюсните их сверху немного.Накройте полотенцем и дайте им расстояться 20 минут. 12.Перед выпечкой можно смазать булочки развенденным молоком, но я не смазывала. Печь в разогретой духовке 180 градусов - 20-25 минут. Но по времени ориентируйтесь на "характер" своей духовки. 13.Достаньте,вдавите внутрь выступивший "конус" в центре у каждой булочки. 14.Накройте полотенцем-пусть "отдохнут" минут 20. Получилось у меня 14 булочек. Если не нет поста то можно приготовить глазурь ГЛАЗУРЬ-масло разотрите с пудрой и ванильной эсенцией.Добавьте сливки. Всё хорошо взбейте,до однородности. Немного остывшие булочки смажьте глазурью Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий