четверг, 14 октября 2010 г.

Хлеб Солнышко


рецепт взяла с сайта кулинар у Рулетки 78 (ник)




ПРОДУКТЫ:
1стакан равен250мл
-3 стакана пшеничной муки
-1 стакан теплого постного молока ( у меня нью милки экстра)
-2 стол.ложки сахара
-1 чайн.ложка соли
-2 чайн.ложки сухих дрожжей
- 6 ст. л. растительного масла
-1 стол.ложка томатной пасты (не кетчуп)
-1 крупный зубчик чеснока
-1 чайн.ложка сухих специй (базилик,тимьян,майоран,орегано или Прованскую смесь)
-2 стол.ложки кунжута
( от себя еще добавила сладкую паприку 1 ч.л.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лучше делать тесто по раздельности в двух мисках. Просеять в миску муку,всыпать соль, сахар и дрожжи.В половине стакана теплого молока размешать кетчуп, сладкую паприку,влить эту смесь в муку и добавить растопленное масло. А во вторую смесь добавить  сухие травы  и измельченный зубчик чеснока и вымесить до  однородности,скатать в шар. Если в процессе вмешивания в тесто с томатной пастой потребуется мука, подсыпать по немногу, а так же добавить  и растит.масло. Разместить наши шарики по мисочкам,накрыть полотенцами и оставить подходить на полтора часа в теплом месте.
Раскатать с помощью скалки подошедшее тесто в прямоугольники равного размера. Главное, чтобы тесто с кетчупом не было больше белого. У меня красного получилось больше, когда муку подсыпала,и  из лишнего испекла булочку.
Наложить один пласт теста на другой,затем свернуть не очень туго в рулет.Сформированный хлеб положить на  противень застеленный пергаментом швом вниз,прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 40 минут.Смазать поверхность изделия постным молоком, посыпать кунжутом.
Отправить хлеб в разогретую до t=200C духовку на 10-15 минут(на дно духовки надо поставить емкость с водой),затем понизить температуру до 180С и выпекать еще 15-20 минут, ориентироваться по времени на свою духовку.
Такой хлеб конечно интересно выпекать для детей, или в праздники. Радует глаз.

5 комментариев:

  1. Красота какая! Надо же такой хлеб испечь!

    ОтветитьУдалить
  2. Попробуйте, нам очень понравился.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну первое, очень понравилась идея такого хлеба! На пост, просто ве-ли-колепно. Я делала рулеты постного тетса с томатной пастой, а так не додумалась. Беру идею, только бы не забыть.

    А второе. Не поняла, почему этот пост и другие твои посты не пришли мне на е-маил. Я так надеялась, что они будут приходить и я ничего не пропущу. Что-то, видимо надо еще где-то нажимать.

    ОтветитьУдалить
  4. Аня,а я вроде в живую ленту отправляла, странно? Думала доходит, в ЖЖ в этом плане лучше. Надо будет покопаться в информации на этот счет.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот тут в ленте я вижу твой блог, а на мыло не пришло, вот в чем неприятность. Дело в том, что я сюда еще не привыкла заходить, у меня есть несколько страниц, которые я обязательно посещаю, а эту страницу еще не освоила и я ндеялась, что как с ЛиРушки все посты мне прийдут на мыло. Там и посты приходят и коментарии. Ну ладно, сейчас посмотрю еще. Я подписалась, всё тут-то отображается, хочется еще на е-майл получать. вот как коменты, они приходят на мыло и это очень удобно!

    ОтветитьУдалить