среда, 27 октября 2010 г.

Банановые оладьи с горьким шоколадом





Продукты на 16-19 шт.:
2 спелых средних банана
210 мл растительного молока (например "нью милки экстра")
1 1/4 стакана пшеничной муки (просеять)
1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить содой 1/2 чайной ложки, погасить лимонный соком)
1/4 стакана молотого миндаля или фундука (если нет то можно заменит мукой)
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 1/2 ст. л. шоколада горького,порубленного на кусочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размять бананы вилкой в пюре. Добавить растительное молока и перемешать. В банановую смесь просеять муку, разрыхлитель, соль, добавить сахар и молотый миндаль (фундук)  и замесить тесто. Добавить шоколад и перемешать.


2. Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием и выкладывать смесь десертной ложкой. Когда тесто начнет пузыриться, перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. 
Внимание, масло лучшею добавлять капельками немного, иначе оладьи впитаю жир и будут слишком жирными, поэтому лучше доливать свежую порцию масла по чуть чуть, чтобы больше не жарились, а как бы подпекались. И печь лучше на среднем огне, иначе будут сильно поджариваться, а внутри еще не готовые. 


На будущее: по этому рецепту вы можете приготовить и блины, я для эксперимента, оставшееся тесто разбавила раст.молоком и испекла блин на пробу, мне очень понравилось, вкусные и ароматные блины, но только без добавления шоколада. Если любите более тонкие или более пухлые оладушки, соответственно меняйте пропорции муки и жидкости, но главное не пересыпать муку иначе получится плотное тесто и вкус банана потеряется и важно выбирать спелые бананы так как они максимально делают оладьи ароматными и сладкими.
Хорошо подавать с жидким медом или джемом.
Приятного аппетита! Нам понравилось попробуйте и вы!

2 комментария:

  1. Интересный рецепт. Я делаю кекс банановый очень похоже, но без жидкости. Что это за молоко такое, никогда такого не встречала...

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, это молоко корейское на основе кукурузной патоки и растительного масла.

    ОтветитьУдалить