понедельник, 11 октября 2010 г.

Грильяж конфеты





Рецепт увидела на сайте кулинар от (ник) мамы таси
ПРОДУКТЫ:
Орехи: фундук, миндаль и грецкий орех по 100грамм = 300гр. орехов
Мёд 150гр.(или 1 чашка 100 мл)
Сахар 150гр.(или 1 чашка 150 мл)
Горький шоколад 70% 130гр.
Сливки 100мл. (во время поста заменить на 
Молоко нью милки экстра)
Коньяк 2ст.ложки. (можно и не использовать)
По желанию можно использовать половину цедры лимона в сироп, будет ароматно, тогда  и коньяк можно не использовать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Миндаль сладкий (если он неочищенный) заливаем кипятком и затем снимаем кожуру. Миндаль и грецкий орех надо в духовку поджарить минут 5, а фундук чуть больше и снять  с него кожуру Орехи мелко порубить или измельчить бленером.
 Для сиропа: сахар растопить на небольшом огне, добавив туда 2 ст. ложки воды или лимонного сока и проварить минут 5, пока масса не начнёт густеть,снять с огня и добавить мед.
Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.Сформовать конфетки, для этого можно использовать формочки для льда или же просто придать форму руками. Дать застыть. Если нужно сократить время приготовления, то уберите на 30 мин. в холодильник.Тёмный шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане с добавлением постных сливок и коньяка. Окунуть получившиеся конфетки в шоколад и деревянными зубочистками разложить на пергаментную бумагу и  убираем в холодильник на 30 минут.
Конфеты получились мягкие,вкусные и что немаловажно достаточно сытные. Одна или две конфетки, и ты сыт.
Выход: из данного количества продуктов у меня получилось почти 600 грамм конфет.
Если наступил пост и у ваших знакомых День Рождение, можно сделать вот такие конфеты в подарок. 
А вообще их можно и не покрывать шоколадом, если не  в подарок.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Комментариев нет:

Отправить комментарий