воскресенье, 3 октября 2010 г.

Торт " Принц-регент"







Многослойный торт немецкой кухни .
Сочетание коржей и шоколадного крема и залитый шоколадной глазурью
Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара ( использовала 1 чашку 120 мл)
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 г пшеничной муки
50 крахмала (заменила мукой)
1 ч.л разрыхлителя (или 0,5 соды)
4 белка

Крем:
3 желтка
300 мл молока ( 400 мл использовала)
1 стакан сахара(200 г) (использовала 1 чашку 120 мл)
2 ст.л крахмала (заменила мукой)
200 г горького шоколада (использовала всего 100 гр)
100 г сливочного масла

Глазурь:
50 г сливочного масла
200 г горького шоколада (использовала 30 гр + 2 ст л.какао)
2ст. л сахара
5 ст.л сливок 38% (использовала молоко)

Приготовление теста:
Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки.
Взбивать до растворения сахара.
Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе.
Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера)

Нагреть духовку до 180 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов).
На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу
Выпекать в течении 5-7 минут. Я подкладывала фольгу под пергам. лист так как они немного стали подгорать, а фольга здорово помогла.
Достать и снять с бумаги


Приготовление крема:


В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками,
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы,
добавить в крем и взбить

Приготовление глазури:
В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до
состояния глазури.

Сборка:
Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью

От себя еще добавила миндальную муку и каждый корж сначала смазывала кремом и с верху посыпала миндальную муку.
Единственное сделала ошибку круг должен был быть 24 см, а у меня был 26 см, поэтому коржи получились невысокими. Но на вкусе это не отразилось, чисто внешне.
Такой вкусный тортик, точно буду печь еще, классс.

4 комментария:

  1. У тебя так много вкусного, очень люблю новое делать. Я зарегестрировалась, честно говоря, глаза по чайнику, теперь посмотрю, как будут приходить сообщения

    ОтветитьУдалить
  2. Удачи в освоении, там в настройках надо правильно галочки расставить чтобы по электронной почте доходило.

    ОтветитьУдалить
  3. Приходит! Всё на е-майл приходит, ура! Теперь я буду видеть твои обновления.
    У меня там есть еще блог одной подруги из Болгарии, подписалась без проблемм. Но есть еще блог бразильянки, и там почему-то не выходит, может он из другой оперы, ха-ха, ну неважно. Я имена выбрала такие же как в сети уже есть, чтобы легко быть узнаваемой и привычное фото, которое тоже много где установлено

    ОтветитьУдалить
  4. И в правду Ура, а то я точно и не знала, получится или нет.

    ОтветитьУдалить