четверг, 7 октября 2010 г.

Манно-молочный бисквит










1 стакан равен 200 мл.

для бисквита:
6 яиц комнатной температуры /отделить желтки от белков/ (я использовала 5 яиц)
150 мл сахара ( в пудру измельчить)
щепотка соли
1 гр.ванили
1 стакан мелкой манной крупы ( лучше измельчить в кофемолке)
1.5 стакана молока (ВНИМАНИЕ, молоком поливаем сверху, после готовности бисквита)
для торта:
200 гр.клюквенного джема, можно использовать любой джем с кислинкой
250 мл.сливок 38%
2 ст.л.сах.пудры
30 гр.тёртого шоколада
форма 26 см.в диаметре смазать маслом и обильно присыпать сухарями.дно застелить пекарской бумагой.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить белки с солью до устойчивых пиков.Желтки взбить добела с сахар.пудрой,добавить ваниль.манку и ввести белки в три захода.методом складывания сверху вниз и по кругу.Поместить тесто в форму (форму застелить пергаментом) и выпекать в прогретой духовке при 180 град. до готовности, у меня ушло 20  мин. Когда бисквит будет готов, не вынимая его из формы полить сверху молоком и поместить в духовку ещё на 10 минут.
Готовый бисквит остудить и  освободить от формы.

Намазать бисквит горячим джемом, так как он лучше ложиться и впитывается и дать остыть.
Нанести сливки взбитые с сах.пудрой до устойчивых пиков и посыпать тёртым шоколадом.
можно просто посыпать бисквит сах.пудрой.можно украсить фруктами - большой простор для фантазии!


Очень вкусный бисквит, буду печь еще, так как очень понравилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий