воскресенье, 17 октября 2010 г.

Торт "Небесная подушка"










В скобках указываю свои изменения
ПРОДУКТЫ:
Корж:
100 гр. масла или маргарина
125 гр. сахара (100 гр. сах.пудры)
150 гр. муки
1 желток
1 столовая ложка сметаны с горкой

КРЕМ:
300 г горького шоколада (использовала 100 гр. в крем + 30гр на украшение)
600 гр. сливок ( у меня было 2 пачки по 250 мл 35% сливок)
2 листа желатина( или 7-10 г) 

Продукты на 30 эклеров:
1 стакана воды
100 гр маргарина порезанного на кусочки
щепотка соли
пол ложки сахара
1 1/4 полных стакана муки
4 яйца ( у меня ушло 3 крупных яйца)
На торт у меня ушло 19 штучек. ( у меня 12 шт.  так как получились чуть крупнее эклеры)

Крем для эклеров:
1 пачка(250 мл) сливок 38% ( заменила молоком)
1 стакан молока(200мл)
1 пачка инстант пудинг с ванильным вкусом ( заменила мукой)
100 г молочного шоколада для украшения (не 
использовала)\
Добавила сахарную пудру по вкусу и ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление коржа:
Масло порезать на кусочки, добавить  сахар. пудру), муки и желток,сметану и всё хорошо перемешать.
Тесто накрыть и поставить на 30 мин. в холодильник.
Тесто раскатать в круг диаметром 26 см.
Выложить на противень, предварительно застелив пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 175 градусов 15-20 минут. Затем охладить.

Приготовление эклеров:
1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
Размешивая деревянной ложкой.
3.Нагреваем печь до 200 градусов.
4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вымешиваем.
5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
хорошо вымешивая до гладкости теста.
6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
на лист маленькие порции ( как шарики фалафеля).Оставляя между ними место.
8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
выпекаем ещё минут 10.
ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.
Охлаждаем на решётке

Крем:
Сливки,молоко и пудинг всё взбиваем до однородной массы. ( мои изменения: молоко  налила в кастрюлю, поставила на огонь, всыпала муку через сито, хорошо вымешивала, чтобы не было комочков, добавила сахар и ванилин по вкусу)
Наполняем при помощи кондитерского мешка с насадкой кремом.

Крем шоколадный:
Сливки нагреть до кипения ,снять с огня,добавить поломанный на
кусочки шоколад.Размешать до полного растворения Отжать желатин, нагреть на слабом огне до полного растворения.Остудить в холодильнике.
Взбить крем,желатин замочить в воде подогреть в микроволновке до полного растворения и ввести в крем продолжая взбивать.
( Мои изменения: сливки не нагревала, а взбила до густоты + добавила растопленный шоколад горький и распущенный желатин, хорошо все вымешала).

Сборка торта:
Готовый корж выложить на блюдо. Вокруг натянуть обод с бортиками.
Выложить немного шоколадного крема.
Затем выкладывать  эклеры
И покрыть всё остальной шоколадным кремом . Поставить на ночь в холодильник.
Снять бортики,украсить сверху шоколадом нарезанным на торт картофелечисткой.

ВНИМАНИЕ: Этот торт нужно обязательно выдержать в холодильнике не менее 5 часов, а лучше на ночь.
Я нетерпеливая через час отрезала кусочек и мне не понравилось, подумала что больше такой не буду стряпать, но вот спустя проведенной ночи в холодильнике, торт стал очень вкусным, крем как положено загустел, эклеры и корж увлажнились и получилось очень  вкусно. Мне напомнил этот торт "торт-мороженное", нам понравилось.

4 комментария:

  1. Ам-ням-ням %) Надо себе такой же сделать, уж больно аппетитно выглядит. Спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вера, попробуйте вкусно, главное дать ему постоять, он сразу невкусный, а когда постоит мороженное напоминает, но он еще и калорийный, удачи.

    ОтветитьУдалить
  3. ciao!! complimenti per il tuo bellissimo blog!!! sei bravissima! a presto!!!

    ОтветитьУдалить