понедельник, 6 декабря 2010 г.

Морковь по корейски с кальмарами



Нам понадобится:

0,5 кг моркови.
0,5 чайн.лож.соли.
1/4 ч.л. измельченный черный перец перца.
1/4 ч.л. белого перца
1/2 ч.л. кориандра.
1/2 сушеного зеленого базилика
1/4 ч.л. мускатный орех 
1/4 ч.л карри (но эта приправа на любителя)
на кончике ножа перец красный жгучий
50 мл раст.масла.
4 зуб.чеснока.
1стол.лож.соевого соуса.
уксус 6% 1 ст.л
Калмары - 700 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенную морковь натереть на спец.тёрке в глубокую миску.
Затем в середине морковной кучи делаем небольшое углубление, кладём туда соль, чеснок, уксус  и  все специи, но не перемешиваем.
На сковородке разогреть раст. масло до появления еле заметного дымка, выливаем в тоже  углубление, но не перемешиваем, а даем маслу пропитаться специями минуты 3-4, затем всё перемешав и добавляем соевый соус. 
Филе кальмара очиcтить от наружной плёнки и промыть.
Тушки на минут 5 опустить в кипящую подсоленную воду.
Вновь филе промыть холодной водой и порезать кольцами.
Смешать кальмары с морковью.  
Снова всё перемешать,можно сразу есть, а можно накрыть и подождать 15-30мин.
 Ангела за трапезой, приятного аппетита!!!

P:S: Можно использовать спец. приправы для приготовления моркови по корейски, но я не использую приправы с добавлением глютамата натрия (усилитель вкуса), а без гютамата не нашла спец. приправу.

5 комментариев:

  1. Никогда не пробовала кальмаров! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, а мы любим кальмары, их главное не переварить, не более 5 минут, а то резиновые будут.

    ОтветитьУдалить
  3. В россии часто ели кальмаров, а тут не встречала, как это не странно. Надо будет посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, кальмары очень ценный продукт, в нем витамин F и много белка, во как.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Анечка, а я не верю в витамины, абсалютно. и в полезность ничего не верю. Нравится, вкусно? значит надо кушать, если голоден, конечно :))

    ОтветитьУдалить