четверг, 2 декабря 2010 г.

Салат из морской капусты




Нам понадобится:
Сухая морская капуста
бальзамический уксус или винный (можно заменить лимонным соком)
чеснок
растительное масло
соль
Пропорции по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливаем капусту холодной водой, и даем постоять, чтобы морская капуста увеличилась в объеме.
На сковороду вливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем капусту, добавляем бальзамический уксус, соль. Снимаем с огня и выдавливаем чеснок и даем настояться салату.
Из сухой капусты можно делать соль, в кофемолке сухую морскую капусту измельчаем и смесь помещаем в банку с темным стеклом, лучше небольшими порциями измельчать, так как при долгом хранении йод улетучивается, хорошо использовать для салатов.

2 комментария:

  1. Никогда в Бразилии не встрчала морской капусты, а в Томске мне она очень нравилась даже без салата

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, я раньше редко использовала ее, а сейчас увлеклась даже, хороша и в супе и в пирогах.

    ОтветитьУдалить