1 стакан равен 250 мл
2 крупных очень спелых банана. ( вес в кожуре примерно 400грамм)Ванилин по вкусу
100 г сушенной кураги (вишни,чернослив,клюква, финики),у меня был чернослив и финики
соль 1/2 ч. л
100 г крупно рубленного арахиса (миндаля,грецких орехов)
1,5 стакана мелких овсяных хлопьев (которые быстро варятся 5-7 минут, если другие тогда лучше смолоть в муку)
мука 1 чашка 150мл
6 ст.ложек варенья или джема ( можно сахаром заменить по вкусу)
3 ст. л растительного масла
Какао 2 ст.л с горкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Хорошо размять бананы толкушкой.
2.В миске смешать бананы, соль, ванилин и джем.
3.Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
4.Выложите тесто на противень чайной ложкой и немного разровнять, но не превращать в лепешку.
5.Поставьте выпекаться в заранее нагретую духовку до 180 градусов. У меня выпекались 10-12 минут. И внимание, так как они с какао, то можно упустить момент и они подгорят. Выпекаются быстро, хранить лучше в пакете, получаются ароматные банановые со вкусом ореха и сухофруктов.
Ангела за трапезой! Всем хорошего настроения!!!
Очень у тебя вкусное печенье!
ОтветитьУдалитьВчера пекла овсяное печенье с орехами и сухофруктами или цукатами,из фруктов тут делают. Растительного масла делаю пол стакана. И 1 стакан хлопьев и 1 стакан муки и всего чуточка воды.
Оно очень ароматное, главное не упустить момент иначе подгорит, у меня первая партия немного подгорела, но вторая уже очень вкусно.
ОтветитьУдалить