Нам поднадобиться:
- Рыба 1кг
- Сок лимона 2ст.л.
- Уксус 6% 1ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Мёд 2ст.л.
- Соль 1ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Чёрный перец 1/4ч.л.
- Белый перец 1/4ч.л.
- Растительное масло 50мл.
- Рыбу чистим от чешуи и шкурку оставляем.
- Слегка солим и перчим филе,отставляем иготовим соус.
- Готовим соус: в стакан выливаем сок лимона, уксус + добавляем горчицу, мёд,соль,чеснок,перцы,растит. масло.Взбиваем до однородной массы.
- Берем форму застилаем фольгой, так как в соус входит мед, то фольга предохранит от пригорания, легче мыть посуду.
- Берем филе рыбы, ложим в форму и половину соуса, с помощью кисточки или чайной ложки, смазываем рыбу.
- Остальную половину соуса использовать повторно в конце запекания.
- Запекать в заранее прогретой духовке минут 15 от начала закипания, накрыв фольгой.
- Вынимаем рыбу, смазываем оставшимся соусом и помещаем духовку, и выключаем ее.
- Рыба готова! Удачи и приятного аппетита !
mmmmmmmmmmmm..........deve essere buonissimo!baci!
ОтветитьУдалитьFederica, molto gustoso! grazie!
ОтветитьУдалить