понедельник, 6 декабря 2010 г.

Рыба запеченная под соусом

  Соус присмотрела у Андрея на сайте кулинар ник - andreytsibulski

Нам поднадобиться:
  • Рыба  1кг
  • Сок лимона 2ст.л.
  • Уксус 6% 1ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Мёд 2ст.л.
  • Соль 1ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чёрный перец 1/4ч.л.
  • Белый перец 1/4ч.л.
  • Растительное масло 50мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Рыбу  чистим от чешуи и шкурку оставляем.
  2. Слегка солим и перчим филе,отставляем иготовим соус.
  3. Готовим соус: в стакан выливаем сок лимона, уксус + добавляем горчицу, мёд,соль,чеснок,перцы,растит. масло.Взбиваем до однородной массы.
  4. Берем форму застилаем фольгой, так как в соус входит мед, то фольга предохранит от пригорания, легче мыть посуду. 
  5. Берем филе рыбы, ложим в форму и половину соуса, с помощью кисточки или чайной ложки, смазываем рыбу.
  6. Остальную половину соуса использовать повторно в конце запекания.
  7. Запекать в заранее  прогретой духовке минут 15 от начала закипания, накрыв фольгой.
  8.  Вынимаем рыбу, смазываем оставшимся соусом и помещаем духовку, и выключаем ее.
  9. Рыба готова! Удачи и приятного аппетита ! 
У меня был морской окунь, у этой рыбы филе плотное и я сделала продольный и поперечные надрезы, чтобы соус хорошо проник. Но если филе рыбы нежное и мягкое, то надрезы надо делать неглубокие, чтобы рыба не потеряла форму.

2 комментария: