пятница, 10 декабря 2010 г.
Манная каша с кокосовой стружкой в пост
Нам понадобится:
Манка 200гр.
вода или постное молоко 1 литр
кокосовая стружка 2 пакетика по 25 грамм
соль
сахар или мед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую воду ( можно приготовит постное молоко), солим и чайной ложкой засыпаем манку и если у вас есть венчик, то им быстро перемешиваем или вилкой, это для того чтобы не было комочков. Мне больше нравится чайной ложкой засыпать манку, так как у меня только в этом случае не образуются комочки. Важно в момент засыпания манки венчиком не прерывно мешать кашу.
Убавляем огонь и 10 минут томим под крышкой, не забывая перемешивать, а за 10 минут до конца варки добавляем кокосовую стружку и сахар, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и еще 10 минут готовим. Убираем с огня, каша готова.
Кашу лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном и на медленном огне.
Очень вкусная каша получается, со вкусом кокоса, нам очень понравилось. Это каша может быть актуальна в Великий пост, сытная.
Можно подавать с медом слегка посыпав сверху кокосовой стружкой.
Ангела за трапезой! Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Мммммм.... кашки манной захотелось... Как я ее люблю! С кокосом еще не пробовала...
ОтветитьУдалитьАлия, с кокосовой стружкой очень ароматная каша получилась.
ОтветитьУдалитьТакие простые и вкусные рецепты, иду на кухню готовить! Спасибо, читаю всё!
ОтветитьУдалитьАня, надеюсь понравится.
ОтветитьУдалить