пятница, 10 декабря 2010 г.

Пшенная каша с овощами


Рецепт увидела здесь
Нам понадобится:
1,5 чашки пшеничной крупы
3 чашки воды
4-6 ст. л. растительного масла
2 луковицы средние
черный  перец
маленькая шепотка кумина (зиры) - (приправа специфична, поэтому по вкусу своему)
соли
пакет  замороженных или сырых овощей 400 гр
(можно зиру заменить орегано или майораном)
Можно замороженные овощи заменит  консервированным горошком и кукурузой.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук очистить и нарезать перьями. В кастрюле с толстым дном нагреть
 масло на среднем огне, добавить  кумин, а затем  добавить  лук. Обжаривать,
постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Положить в кастрюлю пшеничную крупу, тщательно перемешать, чтобы
каждая крупинка покрылась маслом, влить воду, посолить. Закрыть крышкой,
уменьшить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой.

Если вы берете сырые овощи, пассеруйте их в сковороде. Если замороженные -
то в зависимости от овощей (сколько потребуется времени для их приготовления), закладываем за 10-15 минут до завершения приготовления.
Овощи можно использовать любые, у меня была смесь из кукурузы, болгарского перца, стручковой фасоли и баклажан.
Через 10-15 минут положите в кастрюлю овощи, не размешивайте.
Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут пока каша не впитает всю воду.
 Затем выключаем огонь и даем каше под крышкой постоять.
Затем аккуратно перемешайте кашу вилкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий