Рецепт увидела здесь Нам понадобится: 1,5 чашки пшеничной крупы 3 чашки воды 4-6 ст. л. растительного масла 2 луковицы средние черный перец маленькая шепотка кумина (зиры) - (приправа специфична, поэтому по вкусу своему) соли пакет замороженных или сырых овощей 400 гр (можно зиру заменить орегано или майораном) Можно замороженные овощи заменит консервированным горошком и кукурузой. ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лук очистить и нарезать перьями. В кастрюле с толстым дном нагреть масло на среднем огне, добавить кумин, а затем добавить лук. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Положить в кастрюлю пшеничную крупу, тщательно перемешать, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, влить воду, посолить. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой. Если вы берете сырые овощи, пассеруйте их в сковороде. Если замороженные - то в зависимости от овощей (сколько потребуется времени для их приготовления), закладываем за 10-15 минут до завершения приготовления. Овощи можно использовать любые, у меня была смесь из кукурузы, болгарского перца, стручковой фасоли и баклажан. Через 10-15 минут положите в кастрюлю овощи, не размешивайте. Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут пока каша не впитает всю воду. Затем выключаем огонь и даем каше под крышкой постоять. Затем аккуратно перемешайте кашу вилкой. Приятного аппетита! |
пятница, 10 декабря 2010 г.
Пшенная каша с овощами
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий