суббота, 25 декабря 2010 г.

Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом (постный)


Рецепт взяла с сайта кулинар  (ник) Принцесса Специи


Нам понадобиться:


1 пучка зелёного лука
1 крупная головка репчатого лука
1 крупный красный болгарский перец
цветная капуста 100 грамм
кабачок - 100 грамм
1 зубчик чеснока
Воды - 1,5 литра
Лапша рисовая 130 грамм ( у меня 60грамм)
100 мл.соевого соуса
1 ч.л крахмала
молотый черный перец по вкусу
(можно использовать замороженные овощи в пакетах, главный ингредиент красный  сладкий перец должен там быть)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Репчатый лук очистить,нарезать полу кольцами,чеснок очистить,мелко порубить.В кастрюле разогреть масло растительное,обжарить  лук  помешивая, затем добавить чеснок и жарить до золотистого цвета.
К луку добавить очищенный от семян, нарезанный тонкими полосками болгарский перец, кабачок и цветную капусту, жарить все овощи минуты три помешивая,влить воду,довести до кипения и варить на маленьком огне 5-6 мину.Соевый соус смешать с крахмалом, добавить в суп. Пока варится бульон с овощами, отварить в течении 3-5 минут в кипящей воде рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь, добавить зеленый лук и поперчить. Дать супу постоять 5 минут. Приятного аппетита!

П:С: Лапшы у меня ушло меньше, так как суп и так густой получился, таким образом, если мало овощей, то больше лапши и наоборот. Нам очень понравился суп, а соевый соус дает ему свой неповторимый аромат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий