суббота, 25 декабря 2010 г.

Блинчики кружевные с джемом (постные)


Рецепт от Юли Отсюда

БЛИНЧИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ
(кружка  300 мл)
На 2 кружки муки
1,5-2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
дрожжи сухие 1/2 маленького пакетика
Молоко растительное 4 кружки  (у меня нью милки экстра)


Джем:
300 г клюквы (замороженной)
2 крупных яблока
200 г сахара
_________
Все сухие  ингредиенты перемешать и добавить 4 кружки молока постного тепловатого, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. Добавить пару ложек масла растительного, перемешать и печь.
У меня сковорода была чугунная и чтобы хорошо блины отставали я каждый раз смазывала растительным маслом сковороду (диск ватный гигиенический пропитала растит.маслом, очень удобно).
Получаются очень тонкие блинчики, дырчатость повышенная. В связи с тем, что очень тонкие, снимать приходится при помощи рук, или железной лопаткой.Очень вкусные и тонюсенькие!


Приготовление ДЖЕМА:
Яблоки очистить от кожицы( если кожа не обработана, можно и не снимать)и семян, мелко нарезать,засыпать сахаром, добавить 3 ст.л воды и поставить на средний огонь, довести до кипения,варить на слабом 10 минут, а затем добавит клюкву и варить еще на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Измельчить джем в блендере,(если нет то толкушкой). Остудить и подать к блинам.


П:С: Как и полагается 2-3 блина были комом, но нас это не испугало :), а потом как по маслу. Когда только замешала тесто, показалось что жидкое, но хорошо, что не с умничала и не добавила муки, так как после расстойки тесто становится гуще. Получается примерно30 блинов, но у меня сковорода большая.

2 комментария:

  1. Посмотрел на фотографию, аж блинов захотелось. Поеду домой, надо будет маме заказать напечь блины.

    ОтветитьУдалить