Рецепт теста увидела у Юлии здесь
в скобках мои изменения и дополнения
ПРОДУКТЫ:
1 стакан равен 250 мл
4 стакана муки полные это примерно 560-600 гр ( по рецепту было 3 стакана, но мне показалось, что немного не хватало теста, для такого количества начинки)
Молоко растительное 330-350 мл
8 г сухих дрожжей (примерно 2 полные чайные ложки)
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
4 ст. л. масла подсолнечного (3 сразу в начале замеса в тесто, и 2 ст.л. растит. масло от обжарки лука в самом конце замеса).
Молоко растительное 330-350 мл
8 г сухих дрожжей (примерно 2 полные чайные ложки)
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
4 ст. л. масла подсолнечного (3 сразу в начале замеса в тесто, и 2 ст.л. растит. масло от обжарки лука в самом конце замеса).
3 средних луковицы или 1,5 крупных (примерно 200-250 грамм)
Начинка 1:
Рыба (у меня скумбрия 1 шт)
Лимонный сок 2-3 ст. л
Лимонный сок 2-3 ст. л
Морская капуста, 1,5 ст.л бальзамического уксуса ( у меня была сухая, заменить можно консервированной)
Картофельное пюре 2 средних картофелин
Начинка 1:
Рыба (у меня скумбрия средняя 1 шт) можно использовать 1 банку сайры.
Квашеная капуста примерно 200 гр или неполная 0,5 литровая банка
Картофельное пюре 2 средних картофелин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить опару. Влить в большую миску теплое молоко, добавить соль и сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Всыпать 1 стакан муки и дрожжи, размешать. Миску накрыть и поставить в теплое место на 20 мин.
Лук очистить, мелко нарезать кубиками. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить по щепотке соли и сахара, перемешать и дать остыть.
Добавить в опару обжаренный лук, половину подсолнечного масла.
Постепенно всыпая в опару оставшуюся просеянную муку, вымесить мягкое тесто. В конце добавить 2 ст. л. оставшегося масла после обжарки лука. Тесто накрыть и оставить подниматься. Через 30 мин. обмять и оставить еще на 30 мин.
Еще раз обмять тесто.
Добавить в опару обжаренный лук, половину подсолнечного масла.
Постепенно всыпая в опару оставшуюся просеянную муку, вымесить мягкое тесто. В конце добавить 2 ст. л. оставшегося масла после обжарки лука. Тесто накрыть и оставить подниматься. Через 30 мин. обмять и оставить еще на 30 мин.
Еще раз обмять тесто.
Поделить тесто пополам, и одну половину раскатать в виде прямоугольника (размер в зависимости от противня, у меня примерно ширина 27 и длина 37) на середину выкладываем тонким слоем пюре,сверху морская капуста и следующий слой скумбрия, которую надо предварительно посолить и поперчить, обжарит, разломать на кусочки и полить лимонным соком.
Края теста длинной примерно 7 см надо ножницами надрезать, а шириной примерно 1 -1,5 см, и затем заплетаем натягивая каждую полоску до конца противоположной стороны.
Вторая начинка
1 слой картофельное пюре, квашенную капусту порезать мелко и перемешать с рыбой. А в остальном все тоже самое.
Пирог смазываем молоком растительным.
Накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 15 мин.
Накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 15 мин.
Поставить в разогретую до 180 -200°С духовку выпекаем до готовности, у меня ушло 20 минут.
Вынуть пирог из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять, можно слегка молоком растительным с помощью кисточки обмазать,чтобы смягчить корочку.
Вынуть пирог из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять, можно слегка молоком растительным с помощью кисточки обмазать,чтобы смягчить корочку.
Из данного количества теста получается два пирога, так удобнее кушать, начинка не падает, хотя если для вас много можно выпечь 1 пирог, а из оставшегося сформировать батон хлеба.
Ангела за трапезой, приятного аппетита!!!
Ангела за трапезой, приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий