Рецепт от Наталии с сайта кулинар ЗДЕСЬ, текст привожу практически без изменений.
Очень вкусное и арроматное варенье, нам понравилось очень
- 1000 гр. айвы
- 500 гр. груши
- 1 кг. сахара
- 1 крупный лимон
- 400 мл. фруктового отвара
- 100 гр.очищенного миндаля
- варенье варим в три приёма:
- 1-й приём:
- Айву и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Очистки от фруктов залить 3 стаканами воды и варить минут 15 и процедить, нам понадобится 400 мл. этого фруктового отвара
- Из фруктового отвара и сахара сварить сироп до полного растворения.
- Закинуть в кипящий сироп кусочки фруктов, дать повариться минут 10 на медленном огне и отставить в сторону минимум на 6 часов.
- 2-й приём:
- Шумовкой аккуратно вытащить фрукты в сухую и чистую ёмкость.
- Оставшийся сироп довести до кипения и поместив туда фрукты, варить на медленном огне 10 минут и отставить в сторону на 6 часов.
- 3-й приём:
- Вытащить фрукты, довести сироп до кипения, добавить лимон, нарезанный дольками и варить на медленном огне 7-10 минут, затем добавить айву, груши и миндаль и варить всё вместе ещё 20 минут на медленном огне.
- Разложить в стерилизованные банки.
- Хранить в прохладном месте.
- Лимон не только придаёт варенью аромат и кислинку, но и предохраняет его от засахаривания!
_______________________________
От себя скажу, что фрукты из сиропа я не вынимала и разогревала все вместе, а на последнем этапе добавила цедру лимона и дольки лимона (с лимона необходимо снять всю белую кожуру и плотные перегородки), порезать дольками/кубиками, а также очищенный миндаль, я его еще пополам створки раскрывала, все провариваем и горячим раскладываем по стерильным банкам, укутываем в теплое одеяло до остывания.
Чтобы очистить миндаль от кожуры его надо залить кипятком и дать постоять несколько минут.
Записала себе!!!! Спасибики!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЕлена, если понравится буду рада.
ОтветитьУдалить