пятница, 18 ноября 2011 г.

Linzer mini-torte



Рецепт увидела в ЖЖ Здесь , привожу рецепт дословно, очень вкусные корзиночки.

Ингредиенты: на форму 24-27 см

227 г масла размягченного
170 г. сахара
1 / 2 ч.л. соли 
140 г.миндального муки (или мелко измельченного бланшированного миндаля) 
одно яйцо среднего размера (комнатной температуры)
1 / 4 ч.л. ванильного экстракта 
280г. муки 
1 1 / 4 чайной ложки корицы 
1 / 8 ч.л. мускатного ореха 
1 / 2 стакана малинового (или другого) варенья, варенья

Смешайте масло, сахар, соль, корицу, мускатный орех на низкой скорости миксера  до однородного состояния. Добавьте миндальную муку и перемешивайте. Добавьте ваниль и яйцо, еще раз смешайте. Добавьте муку за один прием, быстро вымесите тесто. Разделите на две равные части. Раскатайте обе части между двух пленок в пласты и уберите в холод. На пару часов.  Достаньте первый пласт, докатайте, также между пленкой пласт в крег и перенесите на форму, сделайте бортики. Выложите варенье. Из второго куска сделайте украшение, можно в виде плетенки. Будьте осторожны, не растягивайте тесто, это приведет к усадке. Выпекайте при температуре 180С от 20-35 минут (ориентируемся на свою духовку) до светло-золотистого коричневого цвета. Перед подачей по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Про процесс. Достаточно просто. Первое, хорошо охладите тесто. Второе, раскатывайте его только через полиетилен или пленку..тесто липучее, даже охлажденное. Хорошо подойдет также абрикосовое и смородиновое варенье.
_____________________
Делала я на пол порции и в маленьких корзинках с малиновым и смородиновым вареньем (по 1 ст. л варенья в корзинку), очень понравилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий