четверг, 24 ноября 2011 г.

Лепешки с творогом





С этим рецептом познакомилась на кулинаре Тут , но немного на свой лад подредактировала

На 6 лепешек нужно


Тесто:
Кефир 300 мл
Мука 330-350 гр
разрыхлитель 0,5 ч.л
Соль по вкусу

Начинка 1:
Творог 500 гр
Соль по вкусу
Укроп

Начинка 2:
Творог 350 гр
Картофель 3 средних шт.
Адыгейский сыр или брынза

Начинка 3:
Творог
Бранза
Адыгейский сыр
все в равных пропорциях

А может и начинка 4,5,6 все по своим предпочтениям :)
Количество начинки должно примерно получиться не менее 500 грамм.

Процесс:


Использовала я  начинку №1.
Творог размять, посолить + укроп, а так же можно зеленый лук добавить.

Из ингредиентов для теста замешиваем тесто средней густоты, оно должно быть слегка липким. Дать тесту постоять под пленкой 30 минут.

Тесто разделить на 6 равный частей (примерно  по 100-110 гр), накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

Далее в принципе все понятно по фото, единственное, это когда скрепляем к центру, то края теста слегка растягиваем к верхушке, чтобы теста в центре не было много.
 Раскатываем аккуратно подсыпая мукой лепешку до нужного размера, у меня 22 -23 см.
Выпекаем на сухой разогретой сковороде примерно по 3 минуты с каждой, и если образуется нагар от муки то одноразовым полотенцем убираем нагар и печем следующую лепешку. А образовавшийся пар можно проткнут вилкой в нескольких местах. Горячие лепешки смазываем сливочным маслом.

Очень, очень, очень это вкуснО.



5 комментариев:

  1. Лена,буду рада если понравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, это вкуснейшие лепешечки! Правда, названия у них везде разные, но суть одна...У тебя они отлично получились! А сливочным маслом ты их не смазываешь?

    ОтветитьУдалить
  3. Алия, привет!!! Да, точно названий у них много, а вот зараза про масло то я забыла написать, конечно же смазывал,а каждую лепешку сливочным маслом,благодарю, что напомнила, сейчас исправлю.:)

    ОтветитьУдалить