среда, 23 ноября 2011 г.

Свинина очень ароматная....





Рецептом вдохновилась в ЖЖ Вадима ЗДЕСЬ , но со своими дополнениями.
Вкусное очень ароматное мясо, мускатное вино очень здорово обогащает вкус.


Нам понадобится: 
700-800 гр. свиной корейки или другого не очень жирного мяса
2 апельсина
5-7 зубчика чеснока в шелухе
1 средняя луковица
 кураги небольшой 6 шт

1 кислое яблоко
чернослива 6 шт
1 ч. ложка сухой аджики или щепотка чили
4-5 веточек свежего тимьяна

Хмели-сунели  по вкусу
лавровый лист, черный перчик
100 мл мускатного вина

ПРОЦЕСС:


Кусок свиной грудинки разрезать кусками, легко отбить . На каждом куске с двух сторон сделать крестообразные насечки ножом, натереть солью, перцем, и сухой аджикой. Смазать каждый кусок мяса оливковым маслом и обжарить на большом огне до легкой румяной корочки. Пока мясо жарится, нашинковать луковицу тонкими кольцами. Когда обжарится мясо, там же зажарить лук. Мясо выложить на подушку из лука, между кусками мяса положить курагу, чернослив,
 листья тимьяна,  яблоко порезанное дольками, чеснок в шелухе и залить все это безобразие апельсиновым соком. Закрыть жаровню крышкой и на среднем огне томить 1 час. Через указанное время, добавить мускатное вино, лавровый лист, хмели-сунели и дать протомиться 30-40 минут, если жидкость испаряется, то подливаем воду , в самом конце солим. Вынимаем лавровый лист, чтобы мясо не горчило.

Нам очень понравилось, попробуйте и Вы!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий