Но я его сильно изменила, получился свой вариант.
Корж:
250гр. муки
150 мягкого слив.масла
70 гр. сахара
4-5 ст.л воды
Начинка:
Молоко 350мл
Манка 50 грамм
2 яйца
Слив. масла 50 гр
Сметана 100 гр
Мак 100 гр
Кокосовая стружка 100 гр.
Сахар 70-100 гр.
1 яблоко среднее
цедра 1 лимона
соль щепотка
2 груши небольших
3-4 ст. ложки сока лимона
ПРОЦЕСС:
Муку просеиваем+ сахар и соль, перетираем с сливочным маслом в крошку, добавляем холодную водую. Замешиваем мягкое песочное тесто и помещаем его на 30 минут в холодильник.
Груши очистить и разрезать на четвертинки, удалить семена и полить соком лимона.
Мак залить кипятком и дать постоять минут 20-30 при этом надо сливать воду один два раза, чтобы очистить мак от излишней пыли.
Для начинки молоко ставим на огонь и в горячее молоко всыпаем манку струйкой, непрерывно помешивая венчиком и даем манке набухнуть минут 5-7, снимаем с огня и добавляем сахар 50 грамм, слив.масло, кокосовую стружку, мак, яйчные желтки,сметану, тертое яблоко, цедру лимона.
Взбиваем 2 белка с оставшимся сахаром (50 гр) до пиков. И осторожно вмешиваем белкову массу в остывшую начинку.
Раскатываем холодное тесто до 30 см в диаметре на пергаменте или пищевой пленке и помещаем в форму (предварительно форму застелить пергаментом), ровно распределить тесто по форме, осторожно прижимая к бортикам, наколоть в нескольких местах вилкой.
Форму заполняем начинкой и сверху вдавливаем груши.
Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 45-50 минут, у меня ушло 40 минут и я выключила духовку и дала еще постоять 5 минут.
Остывший пирог посыпаем сах.пудрой.
Нам понравилась выпечка очень нежный и вкусный пирог.
Анна,пирог просто Волшебный и очень аппетитный!!!
ОтветитьУдалитьЛика, именно такой и получился, ну вкусно до безобразия.
ОтветитьУдалитьПростой, несложный, а какой представительный, повторять буду точно, очень нежный и легкий вкус.