Рецепт из Живого Журнала Нелли Здесь,
В скобках мои изменения. Блинчики нам очень понравились, очень нежные и вкусные.
1 чашка тыквенного пюре 250гр
200г муки
2 ст. ложка сахарной пудры
4 яйца (у меня ушло 3 яйца)
700мл молока (использовала 600 мл)
2 ст.ложки растительного масла
соль щепотка
Приготовление
- Приготовить тыквенное пюре .
- Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам тыквенное пюре и все хорошо перемешать.
- Добавить немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить.
- Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде, слегка смазывая дно кисточкой, смоченной в растительном масле. Наливать тонкий слой теста и жарить, пока не схватятся бока светло-коричнево корочкой. Затем переворачивать и обжаривать минуту на другой стороне. Снимать. Готовые блинчики складывать стопочкой. Маслом можно не промазывать.
Подавать теплыми с вареньем, сметаной или ягодами, медом.
Примечания:
Блинчики могут храниться в холодильнике пару дней, разогревать в микро.
Или можно заморозить, прокладывая п/э пленкой.
Как нетривиально-то!!! Я ничего из тыквы есть не могу, впервые слышу про блины!!! Сегодня еще и про маффины узнала, так тоже потрясена. Слушай, а ведь классная идея!!! Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьАнна.спасибо большое ,за рецепт таких волшебных блинчиков:)))у меня как раз осталась тыква от предыдущей выпечки.
ОтветитьУдалитьАня, привет, ты знаешь, я тоже к тыкве без восторга, но здесь она очень вкусная. Сорта тыквы разные бываю,они очень на вкус влияют, у меня сильно ораньжевая была. То, что буду повторять это точно, мне такие блины больше понравились, чем просто на молоке, очень вкусно с медом.
ОтветитьУдалитьЯ сейчас много рецептов с тыквой буду пробовать, так как 15 кг в коридоре лежит. :)
Лика, приветик, буду очень рада если пригодится рецептик. Испеки, очень вкусные и красивые получаются. Там в оригинале 700 мл молока, но по своему опыту 600 мл самое то, их легче перевернуть.
ОтветитьУдалитьКлассно, что нравится, я всё же не буду блины, а вот в пост что-нибудь придумаю из твоего, идею возьму ;)
ОтветитьУдалить