вторник, 8 ноября 2011 г.

Тыквенные оладьи



Рецепт  ОТСЮДА

На 4 порции нужно:
200 г тыквенного пюре (я использовала 250 грамм)
1 яйцо
1 стакан муки
1 ст.л. сахара (сахар по вкусу)
щепотка соли
5 г разрыхлителя (использовала соду 2 грамма)
ваниль или ванильный сахар по вкусу
1 стакан кефира 250мл
растительное масло 1 ст.л в тесто и немного для сковороды.

Процесс:

Тыквенное пюре, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль перемешать венчиком.
Добавить кефир, муку, просеянную с разрыхлителем,  перемешать до получения однородного теста, консистенции сметаны. Добавить в тесто растительное масло, выпечь.
Сковороду слегка смазывать растит.маслом как на блины и на среднем огне подпекаем до золотистого цвета.
Очень нежные и вкусные, особенно с медом. Рецепт очень простой и быстрый


Комментариев нет:

Отправить комментарий