Ингредиенты:
1 кг тыквы очищенной
300 гр кураги
300 гр сахара
1 лимон
мускатное вино 200 мл
ПРОЦЕСС:
Мякоть тыквы нарезать мелкими кусочками ( это важно), сложить в миску, засыпать сахаром (полпорции), влить вино. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить на 12 часов.
Курагу залит кипятком дать постоять 20 минут и нарезать кубиками.
Содержимое миски выложите в кастрюлю + курага+ оставшийся сахар. Провариваем на среднем огне до готовности, минут за 15 до завершения варки добавляем цедру лимона и сок лимона.Разложите в чистые простерелизованые банки и закатайте или закройте герметичными крышками.
Можно так же дать банкам про стерилизоваться в духовке минут 10-15, для лучшего хранения.
Укутать банки в толстое одеяло, переверну вверх дном, до полного остывания.
Очень вкусное варенье, с яркой ноткой абрикоса. На очень понравилась, даже и не ожидала такого результата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий