Варенье с небольшой горчинкой от лимона, но если вам горчинка не нравится, то необходимо снять цедру лимона и очистить лимон от белой кожуры ведь именно она и дает горчинку, но в небольшом количестве это очень даже ничего, вкусно.
Рецепт увидела Здесь , но я уменьшила количество сахара.
Киви 1 кг
Сахар 400 гр
1 лимон тонкокожий
сок 1 лимона
100мл воды
ПРОЦЕСС:
Лимон тщательно вымыть нарезать тонкими кружками или дольками, положить в кастрюлю вместе со 100 гр сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.
Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона, и оставшийся сахар. Довести до кипения, перелить в керамическую посуду, чтобы не было процесса окисления и оставить при комнатной температуре на ночь.
На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая, за 10-5 минут добавить лимонный сок разлить, горячим по стерилизованным банкам, укутать в толстое одеяло. Хранение в темном прохладном место. Если образуется пенка в процессе варки ее надо снимать.
приятного вам аппетита!!!
Киви 1 кг
Сахар 400 гр
1 лимон тонкокожий
сок 1 лимона
100мл воды
ПРОЦЕСС:
Лимон тщательно вымыть нарезать тонкими кружками или дольками, положить в кастрюлю вместе со 100 гр сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.
Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона, и оставшийся сахар. Довести до кипения, перелить в керамическую посуду, чтобы не было процесса окисления и оставить при комнатной температуре на ночь.
На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая, за 10-5 минут добавить лимонный сок разлить, горячим по стерилизованным банкам, укутать в толстое одеяло. Хранение в темном прохладном место. Если образуется пенка в процессе варки ее надо снимать.
приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий