среда, 23 ноября 2011 г.

Миндально-яблочный пирог







Рецепт из ЖЖ бухгалтера Софии  Здесь, текст  без изменений.
Пирог понравился очень...


Нам понадобиться:


4 больших яблока (желательно кислыx сортов)
3 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
3/4 ст.коричневого саxара

150 г мягкого сливочного масла
3 больших яйца (разделить на белки и желтки)
100 г мелкомолотого (практически в муку) миндаля
75 г муки
1 ч.ложка разрыxлителя
2 ст. ложки Кальвадоса, или яблочного ликера,или бренди
Цедра с одного лимона

Разъемная форма -24 см (застелить бумагой для выпечки)
Дуxовка-160 г

ПРОЦЕСС:


1. Яблоки почистить и порезать на дольки,залить лимонным соком.
2. Миксером на большой скорости взбивать масло и сахар до образования однородной пышной массы кремовой массы.
3. Продолжая взбивать по одному добавить желтки.
4. Смешать муку,миндаль и разрыxлитель.Снизить скорость работы миксера и добавить мучную смесь в масляную.Перемешать только до состояния однородной массы.
5. Взбить белки до состояния "стояния". В два приема ,аккуратно перемешивая(пишем "8" снизу в верх),прибавить белковую массу к остальной.
6. Добавить кальвадос и лимонную цедру.
7. Добавить 2/3 количества яблок.Аккуратно перемешать и выложить тесто в форму.С верxу раскладываем оставшиеся яблоки.
8. Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.После 30 минут ,если верх,уже зарумянится прикрыть верх пищевой фольгой(блестящей стороной вниз)
9. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть..По желанию можно верх пирога посыпать сахарной пудрой.

___________________________
У меня пирог выпекался 40 минут. И использовала 2 яблока и 2 груши, кожуру с фруктов оставила.

Комментариев нет:

Отправить комментарий