суббота, 5 ноября 2011 г.

Творожно-тыквенный торт







 Не оставлю я тыкву в покое пока не испробую всевозможные рецепты из оранжевой, нам очень понравился этот солнечный тортик, муж и сын с удовольствием пили чай с тортиком, несмотря на то, что саму тыкву они не любят.

Рецепт:


Творог 3 пачки -750 грамм
3 яйца
100 грамм сметаны
100 грамм сгущенки
50 грамм сахара
300 грамм тыквенного пюре
100 грамм пюре из кураги
1 неполная ч.л. корицы
1\4 мускатного ореха
ванильная эссенция
соль щепотка

Корж:
масло слив. 70 грамм
130 грамм муки
2 ст.л мака
сахар 2-3 ст. ложки
3-4 ст. л воды холодной.

Помадка:
50 грамм сметаны
40 грамм молочного шоколада
30 грамм горького шоколада
1 ст.л сахара

ПРОЦЕСС:
Готовим корж, мягкое масло перетираем с мукой, сахаром, маком, добавляем воду.Должно получится мягкое тесто. Тесто убираем в холодильник минут на 20-30. После пройденного времени раскатываем тесто по размеру формы (удобнее раскатывать на пергаменте), и выпекаем до готовности в форме 10- 15 минут при 180 градусов, остужаем.

Для творожной начинки в миске смешиваем тыквенное пюре, абрикосовое пюре, творог, сметану, сгущ.молоко, сахар и хорошо блендером пробиваем массу, добавляем яйца и ароматные специи и еще раз хорошо взбиваем массу. На холодный корж выливаем массу творожную, аккуратно разравниваем поверхность и выпекаем с паром (под противень с выпечкой необходимо установить противень наполненный с водой) при 170 градусов 50-60 минут, духовку выключаем и оставляем торт остывать в шкафу 20 минут
Если верх стал подпекаться, то нужно накрыть его фольгой.
Остывший торт немного сгущенным молоком обмазываем, затем покрываем шоколадной помадкой, а с верху посыпаем сухой апельсиновой цедрой.
 Убираем в холодильник на ночь.


8 комментариев:

  1. И вкусный, тыква не чувствуется

    ОтветитьУдалить
  2. Переписала, буду на будущей неделе пробовать, точнее для будущей недели :) Красавец, зовущий, хоть и не лю тыкву :)

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, привет, если решишся, то покупай тыкву сладкую и ярко ораньжевого цвета, и этому торту надо постоять в холодильнике минимуи 6 часов. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Сделала! В тыкве я не разбираюсь, какая сладкая, но выбирала, как ты сказала ярко оранжевую :) Торт постоял долго, мы очень довольны, вкус совершенно обалденный, как нежное суфле. Бегемот ест и я тоже :) Сделала сегодня пост и на тебя ссылку дала, отличное употребление тыквы! Спасибо тебе

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Анюта, очень рада, что понравилось.

    ОтветитьУдалить
  6. Привет!Спасибо за рецепт!Попробую обязательно!Вопрос:тыкву предварительно нужно отварить,или прям сырую измельчить?Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля,тыкву я заранее отварила в небольшом количестве воды до мягкости, а затем пюрировала.

    ОтветитьУдалить