вторник, 29 марта 2011 г.

Морковно шоколадный кекс - пирог


Кекс вкусный, морковь вообще не чувствуется, хороший постный вариант выпечки.

Понадобится:

2 средние моркови ( 200 грамм тертой массы)
1 среднее яблоко
150 мл растительного очищенного масла
сахар 1 чашка (чашка  равна 150 мл)
2 стакана муки ( стакан равен 240 мл)
2-3 ст. ложки какао
100 мл воды или постного молока
1 ч.л соды без горки
горсть орех рубленных
при желании можно положить изюм или сухофрукты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и яблоко натираем в миску на мелкой терке, добавляем растительное масло, сахар, какао, воду, орехи, муку и все хорошо смешиваем. В последнюю очередь добавляем соду гашеную и в одну сторону перемешиваем хорошо.
Форму смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой, тесто выкладываем  в форму.
В разогретую духовку 180 градусов помещаем кекс и выпекаем до готовности примерно 40-50 минут.
Даем кексу остыть, и посыпаем сахарной пудрой.

Ангела за трапезой, приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Татьяна Благонравова krel4onok@mail.ru3 декабря 2012 г. в 00:25

    Здравствуйте!!!Пеку этот кекс уже второй раз, теперь добавила больше яблок и переспелый банан. Жду с нетерпением, это такая вкуснятина!!!! Низкий Вам поклон за просвещение пытливых хозяюшек!!!! Благодарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, уверена, что получилось вкусно и ароматно, банан даёт приятную нотку в выпечке.

      Удалить