Картофель 7-8 шт (отварить в мундире)
1 морковь
1 маленькая свекла (количество по вкусу)
Замороженные грибы 200 гр ( у меня была смесь опят с маслятами)
Лук
Соус:
50-70 мл растить. масла, можно в вперемешку с оливковым
несколько капель лимонного сока
2 зубчика чеснока
черный перец
соль
(если любите, может немного горчицы в соус положить)
ПРОЦЕСС:
Отвариваем картофель.
Варим грибы, затем можно их быстро замариновать: 1 ст. л яблочного уксуса 5% + 1 ст. л растит. масла + примерно 100 мл воды, пусть постоит пока варится картофель, а можно и накануне замариновать.
Отварной картофель крупно режем, трем на крупной терке морковь сырую, на мелкой терке трем свеклу сырую, режем лук и все овощи смешиваем и солим.
При подаче на салат положим грибы и поливаем соусом сверху.
Вкусный, полезный и сытный салат.
Ангела за трапезой, приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий