Рецепт этого чудного пирога нашла в ЖЖ у Али и Светы ЗДЕСЬ
Ингридиенты:
1 Стакан равен 240 мл
1/2 стакана рафинированного растительного масла
1 стакан сахара (положила я 1 чашку 150мл)
2 стакана (примерно 430 г) свекольного пюре ( я положила 300 мл)
1/2 стакана поломанной на кусочки плитки горького шоколада ( заменила рубленным орехом)
1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
2 стакана муки
100 мл воды
1 ч.л. соды без горки (погасить лимонным соком или яблочным уксусом)
2 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. соли
можно цедру 0,5 лимона добавить в тесто для аромата.
сахарная пудра или какао для посыпки
ПРОЦЕСС:
1. Свеклу потереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре.
2. Разогреть духовку до 180-190С. Форму для кексов слегка смазать растительным маслом, и присыпать мукой.
3. В миске соединить растительное масло с сахаром. Добавить свекольное пюре, шоколад порубленный ( можно заменить орехом), ванильный экстракт и хорошо перемешать.
4. Просеять муку, какао, добавить соль и в последнюю очередь добавляем гашенную соду и хорошо перемешиваем в одну сторону.
5. Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать остыть до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой.
Обязательно дайте пирогу остыть, теплый он совсем не то!
Свекла в пироге как шпионка, ее там вообще не чувствуешь. У меня сын не любит свеклу, но слопал и сказал, что очень вкусно, думаю говорить или нет :)
Если хотите чтобы пирог был более шоколадным, то какао можно и чуть больше положить и наоборот. У меня он получился более шоколадным, какао использовала импортное, а российский какао возможно чуть больше понадобится.
Так же можно добавить чернослив или что любите по вкусу.
Ангела за трапезой!!!
mmmmmmmmmmmm...che buona!!baci!
ОтветитьУдалитьБлагодарю, Federica.
ОтветитьУдалитьЧего только не придумываешь :)))
ОтветитьУдалитьА я просто завожу дрожжевое тесто на воде и с него сегодня лаваши напекла, лепёшки в масле нажарила и пончики. Пончики пудрой сахарной присыпала, чтобы сладили, а тесто у всего одно, ха-ха!
Привет Аня,то же думала, а что получится, а получилось необычно вкусно и уже все слопали.
ОтветитьУдалитьА рецепт очень простой, а такое количество свеклы его еще делает полезным. Точно буду повторять.
Спасибо за Ваш блог - он оказался для меня очень-очень полезен!!!
ОтветитьУдалитьТатьяна, приятно, что чем-то помогла.
Удалить