2 средние моркови ( 200 грамм тертой массы)
1 среднее яблоко
150 мл растительного очищенного масла
сахар 1 чашка (чашка равна 150 мл)
2 стакана муки ( стакан равен 240 мл)
2-3 ст. ложки какао
100 мл воды или постного молока
1 ч.л соды без горки
горсть орех рубленных
при желании можно положить изюм или сухофрукты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и яблоко натираем в миску на мелкой терке, добавляем растительное масло, сахар, какао, воду, орехи, муку и все хорошо смешиваем. В последнюю очередь добавляем соду гашеную и в одну сторону перемешиваем хорошо.
Форму смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой, тесто выкладываем в форму.
В разогретую духовку 180 градусов помещаем кекс и выпекаем до готовности примерно 40-50 минут.
Даем кексу остыть, и посыпаем сахарной пудрой.
Ангела за трапезой, приятного аппетита!!!
Здравствуйте!!!Пеку этот кекс уже второй раз, теперь добавила больше яблок и переспелый банан. Жду с нетерпением, это такая вкуснятина!!!! Низкий Вам поклон за просвещение пытливых хозяюшек!!!! Благодарю!
ОтветитьУдалитьТатьяна, уверена, что получилось вкусно и ароматно, банан даёт приятную нотку в выпечке.
Удалить