Полезными назвала, потому что использовала муку 1 сорта, но если нет ее, то можно обычный высший сорт использовать.
Идею формирования булочек увидела у Оли их ЖЖ ЗДЕСЬ
1 стакан равен 250 мл
250 мл теплого постное корейское молоко у меня Нью милки экстра
0,5 ч л соли
4-5 ст л сахара
1,5 ч л дрожжей (около 7-8 грамм)
Мука 1 сорта 3 стакана без горки, это примерно 450 грамм
растительное масло 7 ст. л. (5 ложек сразу при замесе, а две в самом конце)
0,5 ст изюма
Цедра 1 апельсина или лимона.
Цедра 1 апельсина или лимона.
Можно и кунжут не много как начинку внутрь положить или орехи какие есть
ПРОЦЕСС:
В молоке развести сахар соль и дрожжи, растительное масло, цедру апельсина.
Всыпать муку просеянную, замешать и добавит оставшиеся 2 ст. л растительного масла и хорошо вымешать в тесто и дать подойти в теплое место на 1 час.
Через час, слегка обмять подошедшее тесто и изюм, добавить предварительно его обработав (залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и перемешать с щепоткой муки). И оставить еще на 30минут
Всыпать муку просеянную, замешать и добавит оставшиеся 2 ст. л растительного масла и хорошо вымешать в тесто и дать подойти в теплое место на 1 час.
Через час, слегка обмять подошедшее тесто и изюм, добавить предварительно его обработав (залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и перемешать с щепоткой муки). И оставить еще на 30минут
Обильно присыпать поверхность мукой, выложить тесто, раскатать в прямоугольный пласт , затем завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую к середине.
Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом,
затем каждый кусочек скрутить 1 раз, низ булочки припудрить мукой. Булочки
укладывать на противень, присыпанный мукой, накрыть пленкой и убрать в теплое
место без сквозняков на 20 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать булочки до
золотистого цвета. Затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.
Совет: Тесто можно
замесить с вечера и дать постоять при комнатной температуре 40 минут, затем
миску обтянула пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий
день достаем тесто и далее по рецепту. Такое тесто может в холодильнике стоять
около 2 суток.
mette l'acquolina solo a guardare!!complimenti!
ОтветитьУдалитьФедерика, благодарю за внимание.
ОтветитьУдалитьшикарные булочки
ОтветитьУдалитьСпасибо Лилечка.
ОтветитьУдалить