воскресенье, 20 марта 2011 г.

Полезные булочки с изюмом







Полезными назвала, потому что использовала муку 1 сорта, но если нет ее, то можно обычный высший сорт использовать.
Идею формирования булочек увидела у Оли их ЖЖ  ЗДЕСЬ

Нам понадобится:
1 стакан равен 250 мл

250 мл теплого  постное корейское молоко у меня Нью милки экстра 

0,5 ч л соли
4-5 ст л сахара
1,5 ч л дрожжей (около 7-8 грамм)
Мука  1 сорта 3 стакана без горки,  это примерно 450 грамм
растительное масло 7 ст. л. (5 ложек сразу при замесе, а две в самом конце)
0,5 ст изюма
Цедра 1 апельсина или лимона.
Можно и кунжут не много как начинку внутрь положить или орехи какие есть

ПРОЦЕСС:


В молоке развести сахар соль и дрожжи, растительное масло, цедру апельсина.
Всыпать муку просеянную, замешать и добавит оставшиеся 2 ст. л растительного масла и хорошо вымешать в тесто и дать подойти в теплое место на 1 час.
Через  час, слегка обмять подошедшее тесто и изюм, добавить предварительно его обработав (залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и перемешать с щепоткой муки).  И оставить еще на 30минут



Обильно присыпать поверхность мукой, выложить тесто,  раскатать в прямоугольный пласт , затем завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую к середине.
Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз, низ булочки припудрить мукой. Булочки укладывать на противень, присыпанный мукой, накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.

Совет: Тесто можно замесить с вечера и дать постоять при комнатной температуре 40 минут, затем миску обтянула пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день достаем тесто и далее по рецепту. Такое тесто может в холодильнике стоять около 2 суток.

4 комментария: