воскресенье, 20 марта 2011 г.

Тапенада


Рецепт и фото с сайта Гастроном, но рецепт уже опробовала очень вкусно, при вкусно.

ТАПЕНАДА

маслины 200 г
оливки 200
чеснок 2 зубчика
оливковое масло «экстра вирджин»100 мл
свежемолотый черный перец по вкус
соль
При желании можно добавить лимонный сок по вкусу.

ПРОЦЕСС:

1. Маслины и оливки откиньте на сито, обсушите. Очистите и раздавите чеснок.

2. Выньте из маслин косточки, слегка раздавливая обсушенные от рассола маслины плоской стороной лезвия тяжелого ножа. После того как маслина трескается, косточку легко извлечь пальцами.

3. Сложите чеснок, маслины и оливки в кухонный комбайн и измельчите до однородной пасты. Можете сделать это по старинке, используя ступку и пестик.

4. Теперь постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.

5. Переложите тапенаду в мисочку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодной.


Тапенаду хранят в холодильнике до двух недель. Подавать ее можно как со свежим хлебом, с картошкой, макаронами. Чтобы придать тапенаде дополнительную свежую нотку, можно добавить в нее немного листиков базилика.

4 комментария:

  1. ооо, это, наверное, ооочень вкусно! Люблю маслины:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вера, нам всем очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Мы недавно обнаружили эту пасту в продаже и не только из оливок, но и из капусты. Мы оба в совершенно обалдении, как это вкусно и сытно и уркашает в прикуску абсалютно ВСЁ! У нас это производства Бразилии и очень недорого покупать.

    ОтветитьУдалить
  4. Везет вам, у нас она по цене кусается, а пасту не продают готовую, надо все покупать по отдельности.
    Но это того стоит.

    ОтветитьУдалить