среда, 29 сентября 2010 г.

Кус-кус с овощами

Продукты:
Баклажан крупный
Перец 2 шт
Кус-кус 1 чашка (150 мл)
приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать соломкой и в небольшом количестве растит. масла обжариваем на среднем огне , следом добавляем порезанный соломкой сладкий перец. Кто любит лук, добавляем и обжариваем в месте с овощами. Затем добавляем горячую воду, ровно столько чтобы покрывала овощи примерно на 1,5-2 см. Прогреваем минуты 3 и добавляем кус-кус, хорошо вилкой перемешиваем накрываем крышкой и снимаем с огня и через 5 минут блюдо готово. Очень важно разрыхлять кус-кус вилкой, чтобы он не слипался.Свежий помидор режим кубиком солим и перчим  черн. перцем и на   кус-кус помещаем. Но можно и обжаривать помидор вместе с овощами, но тогда получиться кашеобразная консистенция.
Нам очень понравилось, это вкусно.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий