Рецепт с сайта кулинар от Наталии
тесто:
500 гр.муки
2 желтка
1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
100 гр.сахара
цедра 1/2 крупного лимона
120 гр.растопленного тёплого сл.масла
240мл.тёплого молока
1/2 ч.л.соли
600 гр.сливы/удалить косточку и разрезать на 4 части/1-2 ст.л.сахара/если слива кислая/
для сырного крема:
300 гр.чизкрема Филадельфия/можно заменить мелкозернистым пастообразным творогом
1 яйцо
1 гр.ванили
100 гр.сахара
2 ст.л.крахмала (я использовала 1ч.л с небольшой горкой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
смешать дрожжи с мукой.добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.муки не добавлять.месить 5 минут.
Скатать шарик и поместить в миску, поставить в тёплое место.тесто должно увеличится в два раза.
Творог взбить с сахаром.ванилью и яйцом.Подошедшее тесто поместить на лист пекарской бумаги/30х60/ и раскатать из него прямоугольник/я сделала это руками/размером 30х55.
намазать тесто тонким слоем крема и выстелить сливой, которую я обсыпала крахмалом,чтобы она не потекла.Скатать пирог рулетом, перевернуть пирог скатанными частями вниз,накрыть его полотенечком и оставить на 25-30 мин.для расстойки.после чего соединить концы пекарской бумаги. как бы стянув пирог и скрепить их зубочистками или степлером,это необходимо для того.чтобы пирог сохранил красивую форму.
не открывайте пирог.пока он не выпечется иначе он может треснуть.
Выпекать в прогретой духовке при 180 градусов 20-25 минут,ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог накрыть полотенечком и дав отдохнуть минут 20,покрыть сахарной пудрой.
Очень вкусный пирог!
Комментариев нет:
Отправить комментарий