суббота, 4 сентября 2010 г.

Сливово яблочный джем с корицей

Рецепт взяла на сайте кулинар


ПРОДУКТЫ:

  • 1 кг слив
  • 500 г яблок
  • 700 г сахара
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 ч.л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Яблоки очищаем, пюрируем блендером,  слив тоже пюрируем, и пересыпаем сахаром. На медленном огне варим и снимаем пенку. Варим 30-40 минут за 10 минут до завершения варки добавляем цедру 0,5 лимона и сок лимона , и корицу. Горячими разливаем в стерильные банки, стерилизуем, укутываем на ночь в толстенное одеяло и ВСЕ. Очень вкусный джем, рекомендую!


Комментариев нет:

Отправить комментарий