воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Пирог со сливами и миндальной крошкой









Рецепт взяла у Виктории ссылка наверху с моими небольшими изменениями

ПРОДУКТЫ:
4 яйца (я использовала 3 шт)
1 3/4 стакана сахара ( я использовала  1 чашку сахара 150 мл)
мука 2 стакана по 250мл
200 гр сливочного масла
1 баночка сметаны (200 мл) (я использовала ряженку)
сок и цедра 0,5 лимонов
ванилин
сода 1 ч.л. без горки
10-12 красных крупных слив разрезанные на половинки
Миндальная крошка: 40 гр масла сливочного, 3 ст. л сахара, 3 ст. л молотых миндальных орехов, 2 ст.л муки.
Форма с съёмными бортиками диаметром 26

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут. Добавляем сметану и масло размягченное и размешиваем в течении минуты. Добавляем цедру и сок лимона,размешиваем. Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной,гладкой массы. Добавляем соду
Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром, я использовала пергамент и форму дополнительно укутала в фольгу.
Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз(не вдавливаем в тесто).
Сливы разрезать пополам,удалить косточку. В тесто по центру вставляем до самого дна деревянные зубочистки, это чтобы тесто равномерно поднялось.  
Выпекаем в нагретой духовке ориентируясь на свою печь, у меня ушло 40 минут на выпекание. 
Готовим Миндальную крошку ( рецепт взяла у Чадейки). Для этого  масла растопите в сковородке с стонким дном, всыпьте  сахар и подержите на среднем огне, пока не образуется карамель. Сахар должен покоричневеть. Всыпьте  молотые орехи, муку и энергично перемешайте, сняв с огня. Крошки готовы.
За 5 минут до выпекания вынимаем пирог посыпаем крошкой и снова в духовку на 5 минут (лучше конечно белком взбитым промазать пирог, чтобы крошка хорошо прилипла, или конфитюром/джемом). Проверяем готовность деревянной палочкой.
Нам очень понравился пирог!

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ: По рецепту сливы вдавливать не надо было, потому что автор рецепта говорит, что они опустятся на дно , но у меня это не произошло. Думаю что можно в шахматном порядке утопить сливу  на 1-1,5 см, т.е одну оставит на поверхности другую утопить и так далее. А так же может и крошку миндальную всыпать тоже сразу, но тогда нужно будет верх пирога прикрыть через определенное время фольгой, чтобы крошка не сильно зажарилась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий