- Идею рецепта взяла у Анастасии Скрипкиной ссылка наверху, со своими изменениями.
ТЕСТО:
слив.масло 100гр (комнат. температуры)
2 яйца крупных
200 мл.ряженки
мука 1,5 стакана (по 250мл)
сах.пудра 100 мл чашка
шоколад 50гр горький
цедра лимона и сок половины лимона
сода чуть меньше 1 ч.л соды (без верха)
Крем:
Рикотта 250-300 гр (можно взять творожно-ванильные сырки)
сметана 3 ст.л с горкой
сахар.пудра 75 гр( по вкусу)
1 яйцо
клубника 200 гр (у меня замороженная)
Форма 26см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим крем. Рикотту (через сито протереть) + сахар+ яйцо+сметана, все смешиваемым и затем добавляем порезанную клубнику с соком так как у меня была замороженная клубника.
Готовим тесто, взбиваем яйца с сах. пудрой 4 мин. до белого пышного состояния, добавляем ряженку и перемешиваем. Всыпаем муку, смешиваем + цедра лимона + масло (мягкое) и миксером хорошо взбиваем. В самую последнюю очередь добавляем соду и сок лимона выжимаем на соду, хорошо перемешиваем. Больше тесто месить иначе плохо поднимется. выстилаем форму пергаментом, я еще и снаружи в фольгу укутываю. Сначала тесто ровно выливаем , разравниваем, и утапливаем шоколад,а потом равномерно, крем по всей поверхности, тут главное только не в центр наливать, а аккуратно по всей поверхности и разровнять. Вставить зубочистки по центру, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, примерно 45 - 50 минут. За 5-10 минут до конца выпекания снизу поставила дополнительный противень и накрыла сверху фольгой.Во время выпекания происходят метаморфозы с тестом. По краям тесто поднимается, а крем распределяется как ему нравится.
У меня получился пирог нежный и влажный, за счет шапки-крема, мы такое любим и нам понравилось. В следующий раз попробую поставит в холодную духовку, посмотрю как тесто себя поведет, т.е буду печь еще, так как очень вкусноооо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий