суббота, 11 сентября 2010 г.

Венецианские булочки





ТЕСТО:
500 г муки
7 г сухих дрожжей
щепотка соли
2 яйца
100 г сахара
цедра 1 лимона (но тут количество по вкусу)
200 мл молока (или сыворотки)
100 г слив. масла  (комнатной температуры)

КРЕМ:
200 мл молока
50 мл Лимончелло (ликер заменила цедрой и соком лимона, а можно и без лимона, а например добавит шоколад или какао)
1 яйцо
75 г сахара
40 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО:
Готовить тесто лучше всего с вечера...
Смешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме масла) и месить до однородного состояния.
А вот сейчас ввести размягченное масло. Хорошо вымесить, чтоб стало воздушно-гладким. И дать постоять 45 минут или 1 час  при комнатной температуре, затем несильно обмять тесто накрыть пищевой пленкой миску и поставить в холодильник на 8-10 часов (на ночь). В принципе можно конечно сливочное масло  растопить и сразу при замесе добавить.



КРЕМ:
Молоко довести до кипения.
Яйцо взбить с сахаром,вместо ликера добавила 1 ч. л цедры лимона и сок лимона 1или2 ст.л.+ добавить муку, 50 мл горячего молока,хорошо смешать. Ввести горячее молоко, постоянно мешая.На маленьком огне довести до загустения, не переставая мешать.


Утром достать тесто из холодильника, дать постоять 1-1,5 часа. 
Потом немного его обмять, разделить на 12 одинаковых кусочков, сформировать круглые булочки и выложить на противень (застелить пергаментной бумагой). Дать отстояться еще 20-25 минут. Обмазать смесью желтка с молоком. Крестообразно сделать надрезы на верхушке и наполнить крем, мне удобнее было надрезать большими ножницами.
Выпекать при 180* 15-20 минут, время в зависимости от вашей духовки. Прекрасное тесто после ночной выдержки. Нам понравилось попробуйте и вы! Приятного чаепития!

P.S. Из ночного теста выпечка получается чудесная , мягкая и долго не черствеет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий