пятница, 24 сентября 2010 г.

Венский яблочный пирог


Рецепт взяла с сайта кулинар 







Для песочного теста
250 гр. муки,
120 гр. мягкого сливочного масла,
1 яичный желток,
2 ст. ложки сахара,
60 гр. воды,щепотка соли,
30 гр. миндальных пластинок.
100 гр миндального ореха

Яблочная начинка:
700-800 гр. яблок очищенных и нарезаных ломтиками,
100 гр, сахарного песка,
половина  лимонного сока,
лимонная цедра с половинки лимона

Масса "Линц"
190 гр. мягкого сливочного масла,
65 гр. сахарной пудры,
5 гр. ванильного сахара,
2 небольших яйца,
240 гр. муки,щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Просейте муку необходимую для песочного теста, добавьте сливочное масло, сахар, соль, воду и желток. Замесите руками тесто. Готовое тесто положите примерно на час в холодильник.
  2. Когда тесто остынет, раскатайте его по размеру формы для выпечки толщиной примерно 2-3 мм и наколите вилкой. Форму поставьте в предварительно нагретую до 180 С духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
  3. На готовый песочный корж выложите очищенный и немного обжаренный и поделенный на половинки миндаль.
  4. Для яблочной начинки смешайте все компаненты, распределите по песочному тесту и слегка прижмите,  а с верху посыпьте миндальными пластинками.
  5. Для массы "Линц" взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Постепенно введите яйца, затем добавьте муку.
  6. При помощи кондитерского мешка с зазубреной насадкой выложите массу на поверхность пирога в виде узора "решетка". у меня не было такого мишка и я в целлофановый мешок поместила массу, правда он у меня порвался, и затем я массу немного разровняла по все поверхности как на фото.
  7. Выпекать пирог при температуре 170 С примерно 30-40 мин. ориентация на свою духовку, дополнительно форму обмотала фольгой.
  8. Пирог действительно получился очень вкусным, вкусное тесто, миндаль крупный хорошо сочетался с яблоками, а лимон давал приятную ароматную кислинку.



Комментариев нет:

Отправить комментарий