Рецепт взяла с сайта кулинар
Для песочного теста:
250 гр. муки,
120 гр. мягкого сливочного масла,
1 яичный желток,
2 ст. ложки сахара,
60 гр. воды,щепотка соли,
30 гр. миндальных пластинок.
100 гр миндального ореха
Яблочная начинка:
700-800 гр. яблок очищенных и нарезаных ломтиками,
100 гр, сахарного песка,
половина лимонного сока,
лимонная цедра с половинки лимона
Масса "Линц"
190 гр. мягкого сливочного масла,
65 гр. сахарной пудры,
5 гр. ванильного сахара,
2 небольших яйца,
240 гр. муки,щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Просейте муку необходимую для песочного теста, добавьте сливочное масло, сахар, соль, воду и желток. Замесите руками тесто. Готовое тесто положите примерно на час в холодильник.
- Когда тесто остынет, раскатайте его по размеру формы для выпечки толщиной примерно 2-3 мм и наколите вилкой. Форму поставьте в предварительно нагретую до 180 С духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
- На готовый песочный корж выложите очищенный и немного обжаренный и поделенный на половинки миндаль.
- Для яблочной начинки смешайте все компаненты, распределите по песочному тесту и слегка прижмите, а с верху посыпьте миндальными пластинками.
- Для массы "Линц" взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Постепенно введите яйца, затем добавьте муку.
- При помощи кондитерского мешка с зазубреной насадкой выложите массу на поверхность пирога в виде узора "решетка". у меня не было такого мишка и я в целлофановый мешок поместила массу, правда он у меня порвался, и затем я массу немного разровняла по все поверхности как на фото.
- Выпекать пирог при температуре 170 С примерно 30-40 мин. ориентация на свою духовку, дополнительно форму обмотала фольгой.
- Пирог действительно получился очень вкусным, вкусное тесто, миндаль крупный хорошо сочетался с яблоками, а лимон давал приятную ароматную кислинку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий