понедельник, 6 сентября 2010 г.

Лютеница



ПРОДУКТЫ:
1 кг помидор


1 кг красного болгарского перца
1-3 стручка острого перца чили
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л подсолнечного масла
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец вымыть, вытереть, смазать растительным маслом.
Поставить в духовку запекаться при 200* на 40 минут.
Сложить в пакет, дать остыть. Очистить от кожицы и семян. Измельчить в блендере.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сначала их ошпарить, а потом положить в холодную воду - очень легко снимется.
У острого перца удалить семена. Помидоры вместе с острым перцем измельчить в блендере. Полученное пюре вылить в кастрюлю и поставить уваривать, помешивая, примерно на 20-30 минут.
Добавить к томатам перец, измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Проварить еще минут 20-30, пока не получится консистенция кетчупа.



Лично я не стала снимать кожуру просто все в миксере измельчила, а потом в конце варки, блендером пробила массу и растительное масло отделено разогрела в ковшике и в конце варки горячим влила на массу. И от себя добавила бальзамический винный уксус 6%  50мл (у меня было 4 кг перцев и 3 кг помидоров) в самый последний момент. Разливаемым  горячим в стерильные банки и стерилизуем 20 минут 0,5 литр.банки и закатываем, помещаем в толстое одеяло до остывания.

4 комментария:

  1. Анют, хорошая у тебя получилась лютеница, и за ссылочку спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Алия, благодарю,эта лютеница такая вкуснятина.

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, отличный результат!
    А вот интересно - кожицы сильно чувствуются?

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, для меня кожица несильно чувствовалась, единственное чуть больше нужно варить, а потом блендером пробить в конце варки,нам было вкусно. Фото еще сделала банки чуть ближе, в основном кожица очень мелкая.

    ОтветитьУдалить