воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Пирог Дунай












ТЕСТО:


 600гр муки 
250 мл воды или сыворотка
3 яйца
70гр свиного сала (растопленного)
60 гр сахара
15 гр масла
8 гр соли
10 гр свежих дрожжей или 9 гр. сухих
10 гр оливковым маслом
1 столовая ложка меда
НАЧИНКА:
Отварная курица 250-300 гр (траву  орегано смешать с курицей для аромата)
Баклажан (порезать кружками и  на сухой сковороде подпеч с двух сторон)
Перец 3 шт ( в духовке под печь и снять кожуру)
Сыр моцарелла 3-4 шарика
Кетчуп ( предварительно смазать тесто, а сверху начинку)
для посыпания  кунжутное семя у меня черное.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплую сыворотку всыпаем  200 г муки, мед и дрожжи  и даем постоять около 40 минут. Затем добавляем яйца, сахар, соль и муку и вмешиваем. В последнюю очередь добавляем масло слив. и сало жидкое. Вымешиваемым тесто до состояния мягкости как мочка уха, в последнюю очередь добавляем олив. масло. И даем постоять 50 -60 минут. Затем миску накрыть пленкой и убрать в холодильник часов на 7-8. Удобно с вечера замесить и поместить на ночь. Утром вынимаем тесто из холодильника и пусть постоит при комнатной температуре 1-1,5  часа. Можно поставить в таз наполненный теплой водой и туда поместить миску с тестом, процесс пойдет быстрее.
Затем как на фото раскатываем пласт и делаем надрезы ножницами и положим начинку слоями, и сплетаем как на фото, смазываем яичным желтком смешанным с молоком. Пирог и ставим на расстойку в тепло примерно на 30 минут и в духовку при температуре 170 градусов до готовности.

2 комментария:

  1. Обалденный пирог! Просто красавец! Аж самой захотелось его сделать (чтобы попробовать)

    ОтветитьУдалить
  2. Попробуй Алия, мой муж и сын, его слопали почти весь за субботу. Правда насколько возможно точно перевела с итальянского рецепт, правда и облегчила его. Тесто мягкое кусочек который остался за ночь, на утро был мягким без укрытия, видимо ночная настойка в холодильнике дает свои плюсы. А начинка может любая быть.

    ОтветитьУдалить