суббота, 25 сентября 2010 г.

Пирог с баклажанами, перцем и курицей

Рецепт от Инны с сайта кулинар



Тесто :
Мука - 400 г ( может потребоваться и чуть поменьше)
Яйцо - 1 шт
Кефир -120 мл
Масло растительное - 120 мл
Соль -1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 пак. 10 г

Начинка:
Болгарский перец крупный - 2 шт
Баклажаны - 2-3 шт
Куриная грудка отварная - 170 г
Помидоры черри ( или обычные)- 200 г

Заливка:
Сыр -80 гр
Йогурт обычный или сметана - 120 мл
Яйцо - 2шт
Базилик сухой - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Тесто: Соединить масло, кефир и яйцо.Размешать.В другой чашке соединить муку и разрыхлитель.Замесить тесто и положить в холодильник минут на 30.По количеству муки лучше определиться на месте, может потребоваться и чуть меньше. Тесто не должно быть слишком крутое.
  2. Начинка: Куриную грудку порезать кубиком и обжарить на слив. масле и остудить.Баклажаны порезать кружками и на сухой сковороде подпечь , болгарский перец соломкой. Перец подпечь в духовке и снять кожуру и остудить.
  3. Заливка:Сыр натереть на крупной терке.Размешать в отдельной миске яйца со сметаной, добавить сыр.
  4. В форму для выпечки выложить тесто, сформировав бортики.
  5. Тесто смазать кетчупом, затем выложить начинку баклажаны и перец, куриную грудку, залить заливкой и сверху помидоры.
  6. Посыпать сухим базиликом.
  7. Выпекать минут 45-50 при температуре 180 градусов, но конечно ориентируемся на свою духовку.
  8. Приятного аппетита!





2 комментария:

  1. Привет,может на выходные опять приготовишь???:)

    ОтветитьУдалить