КРЕМ:
150 г молотого миндаля
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
130 г сахара (я использовала сах.пудру)
2 яйца
1 ч.л ванильной эссенции
1 ст.л светлого рома, коньяка или бренди
20 г крахмала (я вместо крахмала использовала муку кукурузную 3 ст. л.)
Взбить масло с сахаром в кремообразную массу.
Не переставая взбивать, по одному, ввести яйца.
Вмешать молотый миндаль и крахмал.
Добавить ром и ваниль.
Все хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник. Он должен застыть и уплотниться. (у меня стоял чуть больше часа)
ТЕСТО:
200 г муки
3 ст.л какао-порошка
100 г сахара
щепотка соли
100 г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
1 желток
Холодное масло натереть на крупной терке.
Добавить просеянную муку с какао и солью. Перетереть в крошку (работать быстро, чтобы масло не успело потаять).
Ввести яйцо, желток и сахар. Быстро замесить тесто и положить в холод на 1-3 часа.
Подготовить сливы или абрикосы: вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки. Я с верху надрезы у слив сделала.
Раскатать охлажденное тесто. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, надколоть поверхность вилкой.(я застелила пергаментом и дополнительно фольгой форму обмотала)
Наполнить охлажденным миндальным кремом примерно на треть. Не заполняйте форму до краев - крем в духовке поднимается и может убежать.
Сверху уложить подготовленные половинки абрикосов и слегка вдавить их в крем.
Выпекать при 160* 45-50 минут. Охладить на решетке.
Вкусный тарт, с нежным кремом, нам понравилось.
Анют, отличный тартик получился... я на него тоже "глаз положила"...
ОтветитьУдалитьАлия, вкусный тарт, но я бы в следующий раз цедру лимона в крем положила.
ОтветитьУдалить