среда, 22 сентября 2010 г.

Дынный джем


 Дыня должна быть спелая и ароматная ( меня  сорт колхозница)
Дыня 1 кг
Сахар 500 гр
Лимонная цедра и сок лимона (количество по вкусу)

Спелую дыню очищаем и режим крупными кусочками, пересыпаем сахаром, когда появился сок ставим на огонь и на медленном огне увариваем 20-30 минут в течении 3 дней.  На третье кипячение добавляем цедру лимона, но это на любителя, а в самом конце сок лимона. Увариваем по достижении нужной густоты и цвета горячим разливаем в стерильные банки и стерилизуем и закатываем ( я стерилизовала в духовке).
Также можно добавит коньяк в процессе закрутки. 

2 комментария:

  1. Если любите дыню попробуйте. Лим. цедра на любителя, можно бадьян добавить.

    ОтветитьУдалить