вторник, 9 ноября 2010 г.

Выпечка на основе творога


Этому рецепту я благодарна Елене ник elaizik оригинальный рецепт здесь

ПРОДУКТЫ:
300 граммов обычного творога (рассыпчатого, не кремообразного)
200 граммов сливочного масла
300 граммов муки для теста +  50 на раскатку
 1/2 ч.л соль
2 ст.л. сахара 


Посыпка: сахар смешиваем с корицей (пропорции по вкусу)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Холодное масло порубить с мукой и солью,сахаром  пока не образуются крупные крошки.
2. Добавить творог  и быстро собрать тесто в шар.  Если тесто будет слишком рассыпаться,  добавить сметану.
3. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник часа на 2-3.

Если есть желание получить такое слоистое тесто, как у меня на фотографии - то нужно еще немного поработать. Хотя на самом деле,  и работы никакой особо тоже нет, но требуется время для охлаждения теста. Кстати, тесто может лежать между оборотами и дольше. Вспомнили - достали и прокатали, хоть через час, хоть через три:

4. Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Сложить втрое и убрать в холодильник на 1 час.

5. Достать тесто, снова раскатать в прямоугольник толщиной 1 сантиметр, сложить втрое и убрать в холодильник на час.


6.Достаем тесто раскатываем примерно  в 0,5 см толщину, нарезаем на квадратики, окунаем в миску с сахаром и корицей, слегка прижимаем и укладываем на лист с пергаментом.


Выпекать  при температуре от 180-220С, я выпекала при 180, пока сахар не расплавится и не зарумянится, у меня ушло 15 минут на выпечку. Охладить.
Супер вкусное печенье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий